Российская медсестра порадовала пациентов купальником под прозрачным костюмом

Российская медсестра порадовала пациентов купальником под прозрачным костюмом

Здоровье Политика

Фото: соцсети

Фотография медсестры Тульской областной больницы, надевшей купальник под прозрачный защитный костюм, быстро разлетелась по интернету. Фото было сделано одним из очевидцев данного происшествия, сообщает “КП”.

Медики, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на него, вынуждены носить защитные костюмы, в которых они страдают от жары и духоты.

Видимо это вынудило девушку надеть под него лишь купальник. Сейчас медсестра уверяет, что не рассчитала уровень прозрачности костюма, однако руководство больницы на всякий случай сделало замечание, хотя жалоб от пациентов, кажется, не поступало.

“По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы <…> к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. С персоналом медучреждения проведена разъяснительная беседа, сотрудники уведомлены о необходимости соблюдения требований к санитарной одежде и внешнему виду”, – заявили “КП” в региональном минздраве.

Судя по реакции пользователей соцсетей, новость не вызвала негодования у туляков и жителей других регионов России. Большинство комментаторов, наоборот, поддержали девушку:

“Положительные эмоции способствуют выздоровлению”
“Только не забудьте, что женщин должен лечить обнажённый медик мужского пола!”.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *