Алтайские депутаты летели в одном самолете с зараженной коронавирусом женщиной

Здоровье
Алтайские депутаты летели в одном самолете с зараженной коронавирусом женщиной

Среди потенциально зараженных коронавирусом в Алтайском крае также могут быть несколько депутатов и предпринимателей.

Стало известно, что одним рейсом с заболевшей жительницей Барнаула из Москвы летели депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор и Валерий Елыкомов, а также депутат Госдумы от Республики Алтай Иван Белеков, депутат алтайского заксобрания (АКЗС) от КПРФ Мария Прусакова. Еще в списке бизнесмены Павел Тулин и Александр Смирнов, сообщает ИА “Банкфакс”.

Как известно, 39-летняя жительница Барнаула прилетела в краевую столицу из Москвы 19 марта. И именно этим рейсом летели алтайские политики, часть которых уже подтвердили эту информацию журналистам.

Сама заболевшая находилась в салоне эконом-класса. Кто-то летел рядом с ней (установлены 26 человек), кто-то в бизнес-классе.
Так, Мария Прусакова в беседе с корреспондентом “Банкфакса” отметила, что уже сдала экспресс-анализ на коронавирусную инфекцию, результат которого должен быть известен 30 марта.

“Прошло уже 10 дней, и у меня, у моих детей нет симптомов. Я не была за границей, не было никаких предпосылок, чтобы проверяться. Но я сидела неподалеку от этой женщины”, – заявила депутат алтайского заксобрания.

К слову, 26 марта прошла очередная сессия АКЗС, на которой присутствовала Прусакова. Участие в ней также принимали народные избранники, вернувшиеся из-за границы.

“На сессии были депутаты, которые вернулись и не устроили себе самоизоляцию. А кроме нас там были министры краевого правительства. Я считаю, что нужно проверить всех депутатов заксобрания на коронавирусную инфекцию. Это было массовое мероприятие, на которое съехались народные избранники со всего края, а потом вернулись в свои районы”, – рассказала Мария Прусакова.

Что касается других пассажиров, которые находились в одном самолете с заболевшей, то Валерий Елыкомов, а также Павел Тулин и Александр Смирнов тоже подтвердили свое присутствие на рейсе, но отметили, что с ними никто не связывался, никаких анализов они не сдавали. 

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *