Алтайские власти не видят оснований помогать застройщикам в период “карантина”

Здоровье
Алтайские власти не видят оснований помогать застройщикам в период
Фото: Анна Меньшикова

В регионе нет предпосылок появления долгостроев

Из-за распространения коронавируса застройщики Алтайского края, как и другие предприятия, оказались в сложных экономических условиях. Однако, считает Александр Климин, вице-премьер алтайского правительства, предпосылок для срочной помощи со стороны государства пока нет. Об этом он рассказал на конференции 14 апреля, сообщает Толк.

Говорить о серьезных изменениях в экономике этих предприятий пока рано, считает Климин. Также нет оснований для того, чтобы с сегодняшнего дня начать принимать меры по спасению предпринимателей строительной отрасли: “Задел прочности у них есть, и стройка точно не остановится”. 

“Предприятия банкротиться не должны: они обеспечены стройматериалами местного производства, бюджетным финансированием по нацпроектам, строится жилье. Говорить о снижении спроса на квартиры также преждевременно”, – говорит Климин.  

В конце марта в Алтайском крае на неделю остановилось строительство жилых домов и объектов, которые возводят по нацпроектам.

Председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин сообщал, что для отрасли может быть губителен простой в течение месяца и больше. Однако этого не произошло, потому что по постановлению губернатора Алтайского края строительная отрасль, в том числе производство, заработали.

По словам Дмитрия Дворядкина, руководителя агентства недвижимости “Перспектива 24”, в прошедшем периоде объемы продаж квартир существенно не изменились. Риелторы и застройщики нашли способ закончить текущие сделки, в том числе оформить куплю-продажу дистанционно.

По данным Госинспекции, в Алтайском крае строится 90 многоквартирных домов. Из них 24 уже с банковским финансированием. По итогам первого квартала 2020 года в регионе действует около 9,5 тыс. договоров долевого участия в строительстве. Около 90% из них заключены в Барнауле, так как только в столице региона идет массовое строительство многоквартирных домов.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *