Цены известной продуктовой сети в Барнауле заинтересовали антимонопольщиков

Алтайское УФАС не стало штрафовать “Ярче” за незаконную рекламу

Алтайский край

Фото: Яндекс

Алтайское краевое УФАС России не стало штрафовать магазин “Ярче!” за незаконную рекламу сразу на трех зданиях Барнаула, сообщает “Толк“.

В мае 2020 года ведомство обнаружило растяжки на фасадах трех зданий, где располагались супермаркеты сети. Еще об одном нарушении в ведомство сообщил житель Барнаула.

Реклама гласила, что в “Ярче”, помимо “отличного качества” продуктов, еще и “лучшие цены”. Аналогичный текст разместили внутри магазина на вывесках у касс.

Собственник сети нарушил п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ “О рекламе” — опубликовал не соответствующие действительности сведения о преимуществах своего товара перед товарами конкурентов.  Согласно законодательству, говоря о чем-то “лучшем”, “первом” и тому подобном в рекламе, нужно указывать конкретный критерий или исследование, то есть объективно подтвердить то, что написано.

Компания “Камелот-А”, которая ведет деятельность под брендом “Ярче”, факт нарушения признала и пояснила, что рекламу не согласовали с юридическим отделом. По словам представителей фирмы, на момент рассмотрения дела незаконную рекламу демонтировали.

Краевое УФАС признало “Камелот-А” нарушителем и выдало компании предписание письменно доказать тот факт, что ненадлежащая реклама снята. Другого наказания антимонопольщики назначать пока не стали. Однако дело еще не закрыто.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *