Анатолий Локоть признался, что его друзья тоже гуляют по набережной — и он этим недоволен

Анатолий Локоть признался, что его друзья тоже гуляют по набережной — и он этим недоволен

Новосибирская область

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал массовые нарушения режима самоизоляции и объяснил, почему власти решили закрыть парки, сообщает НГС.

— По данным статистики, Новосибирск находится на одном из последних мест по самоизоляции. Это большие риски. Мы вынуждены сегодня ограничивать вход в наши парки и скверы. Понимаю, у кого-то это вызывает раздражение. Звонки и обращения по этому поводу есть. Опять же, давайте взвесим риски, связанные с тем, что новосибирцы гуляют. У меня есть друзья, которые мне с удовольствием шлют фотографии в WhatsApp, и показывают, как они гуляют на набережной, какое настроение у них хорошее. При этом на мои обращения на тему, что это вообще рискованное дело, я слышу соответствующие оценки, — признался мэр во время онлайн-встречи с журналистами.

Анатолий Локоть осудил тех, кто считает запреты формальностью и продолжает гулять по городу, несмотря на опасность распространения коронавируса.

— Это безответственное поведение. Здесь риски не только для себя. Конечно, закрыть полностью парки и скверы у нас физической возможности нет, но мы сегодня предпринимаем усилия, лентой ограждаем входы. Оставляем в скверах только дорожки, для того, чтобы можно было транзитом пройти через эти территории. Уважаемые новосибирцы, я прошу очень внимательно отнестись к этой опасности, беречь свое здоровье и здоровье окружающих, — обратился к жителям Анатолий Локоть.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *