Барнаульца хотят оштрафовать за прогулку по набережной

Барнаульца хотят оштрафовать за прогулку по набережной

Алтайский край Здоровье

Фото: instagram.com/anykeen

Барнаулец Дмитрий Аникин опубликовал в Instagram пост, в котором рассказал, что попался полицейским во время прогулки по набережной Барнаула.

“Сначала ловят меня на улице, полчаса держат в помещении с другими людьми во время ПАНДЕМИИ, составляют протокол о нарушении самоизоляции во время ПАНДЕМИИ. После этого меня во время ПАНДЕМИИ вызывают в суд, чтобы впаять штраф за то, что я посмел выйти на улицу. Получается, что чтобы заплатить ни за что, я должен нарушить режим самоизоляции? “Процесс” Кафки рядом не стоял”, — написал молодой человек.

Также в комментариях к посту Дмитрий рассказал, что просто прогуливался и не был в числе тех, кто обязан сидеть на карантине: “Находящихся рядом девушек, женщин 65+ и подростка 16 лет благородные служители закона просто отпустили”

В ГУ МВД России по Алтайскому краю посчитали некорректным комментировать эту ситуацию, так как дело уже ушло в суд: теперь там будут решать, кто прав в данной ситуации, сообщает “Толк“.

Поход в суд, кстати, не будет являться нарушением: ведь у человека есть основание, чтобы выйти из дома. Поход в полицию таким основанием, скорее всего, тоже являлся.

А вот прогулка по набережной — это нарушение, так как она является парковой зоной.

“Когда я пополню казну, вирус будет побежден? Ну что ж, тогда я готов пожертвовать от 1 до 30 тысяч рублей ради спасения человечества, буду героем, наверное”, — возмущается Дмитрий.

Суд может согласиться с доводами полицейских и вынести штраф, а может не согласиться и вернуть им дело, такие случаи тоже были.

Кроме того, срок исковой давности по ст. 20.6.1 составляет всего три месяца с момента правонарушения — при желании можно найти причину потянуть время и уйти от ответственности.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *