dog, nose, snout

Барнаульский приют «Ласка» получит еще один контракт на отлов и содержание бездомных животных в 2022 году

Алтайский край

Администрация Барнаула определила организацию, которая на протяжении следующего года будет заниматься отловом, содержанием, прививанием и стерилизацией бездомных животных. По данным портала Госзакупок, контракт снова получит приют «Ласка».

20 декабря мэрия Барнаула подвела итоги аукциона по определению подрядчика для обращения с безнадзорными кошками и собаками. Из-за отсутствия других участников победителем была признана городская общественная организация «Ласка», которая работает в таком формате с администрацией уже не первый год, поскольку других подобных приютов в краевом центре нет. Ей достанется контракт на 4,165 млн рублей, при этом цена обслуживания одного животного составляет 2535 рублей.

В последнюю сумму входит отлов, ветеринарный осмотр, лечение и вакцинация, кормление, стерилизация, возврат на прежнее место обитания. Поимку бездомных зверей «Ласка» должна проводить по поручению мэрии или администраций районов, а также по обращениям горожан и организаций на территории Барнаула, в том числе в пригородных поселках.

В условиях договора прописано, что ловить животных можно с помощью сетей, сачков, пневматического оружия с обездвиживающими препаратами и другими разрешенными способами. При детях это делать запрещено, за исключением случаев, когда звери представляют общественную опасность. Специалисты должны вести съемку процесса отлова. Если собака или кошка не проявляют немотивированной агрессии, то их возвращают на прежнее место обитания после осмотра ветеринаром, лечения, прививания и маркирования. Также возможна передача новым владельцам. Животное может находиться в приюте до наступления естественной смерти, возвращения на улицу или появления нового хозяина, но после 45 дней его содержание оплачивается уже за счет средств «Ласки». Каждое отловленное животное подлежит регистрации в соответствующем журнале, в котором прописываются все проведенные с ним процедуры.

Отдельно подчеркивается, что умерщвление животных запрещено, не считая ситуаций, когда необходимо прекратить их физические страдания. Также разрешается усыпление нежизнеспособных особей, с неизлечимыми болезнями или травмами несовместимыми с жизнью. Это работу должны проводить профильные специалисты гуманно, быстро и безболезненно.

Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.