Барнаульский рецидивист признался в жестоком убийстве участкового из-за неприязни к стражам порядка

Барнаульский рецидивист признался в жестоком убийстве участкового из-за неприязни к стражам порядка

Алтайский край

57-летний ранее судимый житель Барнаула признался в том, что именно он в июле текущего года убил, а затем сжег тело 39-летнего участкового уполномоченного капитана полиции, заехавшего к нему, чтобы вручить повестку. Как пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, злоумышленник объяснил свой поступок местью и неприязнью к правоохранителям. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, вечером 14 июля этого года участковый уполномоченный отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу поехал на служебном автомобиле в поселок Гоньба. Там он собирался вручить своему поднадзорному повестку о явке на следственные действия по уголовному делу о фальсификации доказательств.

Тот в свою очередь попросил полицейского подбросить его до дороги, а сам незаметно взял с собой самодельное огнестрельное оружие. Уже сидя на заднем сиденье автомобиля, мужчина убил участкового, выстрелив ему в голову. После этого рецидивист сжег автомобиль вместе с телом убитого правоохранителя, а сам скрылся. Вскоре остов машины с телом были обнаружены, а 57-летний мужчина — задержан.

В пресс-службе краевого СУ СКР подчеркивают, что злоумышленник признал свою вину в совершении преступления еще на стадии предварительного следствия. По его словам, он пошел на убийство из мести и неприязни к сотрудникам правоохранительных органов. Любопытно, что и о признании вины, и о мотивах еще в июле текущего года писало федеральное издание Life. Однако в региональном следкоме тогда настаивали, что задержанный все еще придерживается версии о своей непричастности к произошедшему.

При этом Life тогда указывал, что поводом для мести мог стать инцидент, якобы произошедший в феврале текущего года. Тогда ставший впоследствии жертвой участковый вместе с напарником, по данным издания, вывозил мужчину на служебной машине в какое-то безлюдное место. Там, как заявлял источник портала, полицейские предположительно надевали бывшему зэку пакет на голову и избивали, «воспитывая» таким способом. Издание также пишет, что в день вручения повестки 14 июля между участковым и задержанным будто бы произошел разговор, в ходе которого полицейский припомнил ему о том случае.

Так или иначе, но 57-летнего рецидивиста из Гоньбы теперь будут судить по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Ему грозит вплоть до пожизненного заключения. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, по дуле уже было утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время его должны направить в Алтайский краевой суд.

Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *