Без бань и уличных туалетов. Как будут работать алтайские турбазы

Без бань и уличных туалетов. Как будут работать алтайские турбазы

Здоровье

Фото:instagram.com/korchuganovpv

Турбазы Алтайского края будут работать по новым правилам, актуальным в связи с пандемией коронавируса. Об этом рассказала глава отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной регионального управления Роспотребнадзора Лариса Зубова.

По ее словам, требования к туристическим базам не такие жесткие, как к санаториям. В частности, персонал будет проходить тестирование на COVID-19 единожды, а не еженедельно. Посетителям турбаз не придется предоставлять справки об отсутствии коронавируса.

“Если с 2 июля будем разрешать работать, то только тем базам, которые имеют номера с индивидуальной санитарной группой – то есть туалет, ванна, душ, – уточнила Зубова. – Все что касается уличных удобств, к сожалению, 2 июля открыто не будет”.

Она пояснила, что это связано с тем, что все поверхности необходимо дезинфицировать. С уличными же туалетами эта процедура практически бесполезна.

Пляжи начнут работать вместе с турбазами, а вот бани, сауны и бассейны откроют позднее.

При транспортировке и организации питания туристов будут учитывать необходимость соблюдения социальной дистанции. Например, в автобусах должны рассаживать в шахматном порядке, а в столовых – каждого за свой столик (исключение только для семей), сообщают “Вести Алтай”.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *