Блогера из Новосибирска, одевающую детей в дорогие бренды, затравили за школьный сухпаек дочки

Блогера из Новосибирска, одевающую детей в дорогие бренды, затравили за школьный сухпаек дочки

Новосибирская область

Фото: maripulya

В Новосибирске на блогера и маму троих детей Марину Трубицыну обрушился народный гнев за то, что ее дочери выдали в школе сухпаек. Люди уверены, что сибирячка, одевающая своих детей в бренды из ЦУМа, не нуждается в сгущенке и макаронах от государства. Незадолго, как показать содержимое сухпайка, Марина в своем блоге демонстрировала, какие вещи для детей пришли ей из Москвы. А тут вдруг показала, какие бесплатные наборы дают школьникам, сообщает КП-Новосибирск.

Вот что пишут разгневанные подписчики Марине:

– Вы совсем? В стране столько семей голодает, живут на пять тысяч рублей в месяц, а вы продукты принимаете от государства? Позор вам! В ЦУМе одеваетесь, машины за три миллиона покупаете! Не стыдно?

Людей взбесило, что известному блогеру, пусть и многодетной маме, дали сухпаек школьника. Фото: maripulya.
Фото: maripulya.

У Марины свой магазин нижнего белья премиум-класса в центре Новосибирска. Во время кризиса она сохранила рабочие места. У нее трое детей, свой блог с аудиторией в 800 000 подписчиков. Несмотря на финансовую обеспеченность, девушка не считает правильным отказываться от помощи государства, ведь они с супругом работают, и как и другие жители страны платят налоги.

Марина всегда оформляет все положенные льготы, выплаты, пособия, проездные, хоть в семье две машины, оформляет скидки на оплату коммуналки, берет бесплатные витамины в беременность. Также налоговый вычет – особая приятность, – пишет в блоге Марина.

В школе, как многодетным, им выдали паек, в котором были запасы гречки, рыбы, тушенки, сухофрукты, джем, сгущенка, сахар, какао, крупы разные, фруктовые батончики, масло – два больших пакета.

Она разместила это в сторис и ей стали приходить гневные сообщения: «Почему дают тем, кто не нуждается?». Марина рассуждает: “Я гражданин? Многодетный? Мать школьника? Налогоплательщик? Обязанности выполняю – правами пользуюсь. И всё равно, какие у меня доходы. Еда всем нужна”.

Марина Трубицына не видит ничего возмутительного в том, что она как многодетная получила сухпаек. С КП-Новосибирск Марина поделилась, что считает абсолютно нормальным выдачу продуктовых наборов многодетным и малоимущим, ведь на это заложен бюджет.

– Многие думают, если я не возьму, то это достанется нуждающимся. Но это так не работает. Я могу сама взять и отдать малообеспеченным. С удовольствием помогла бы бедной бабушке, к сожалению, не знаю такую. А сказать, якобы мне лень ехать за сухпайком, отдайте, кому нужнее, это не благородство, а безответственность, – объяснила свою позицию КП-Новосибирск блогер.

После того, как блогер показала содержимое сухпайка, на нее обрушилась критика. Фото: maripulya.
Фото: maripulya

То, что многодетным семьям положены продуктовые наборы, а также состав сухпайка, прописано в приказе регионального министерства образования. Он был подписан еще 22 апреля.

– Такие продуктовые наборы до 30 апреля должны были получить не только многодетные семьи, где есть школьник, но и малоимущие, дети с ОВЗ и инвалиды, – отметил областной министр образования Сергей Федорчук. Доход семьи, где воспитывается несколько ребятишек, при этом не учитывается.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *