Больше, чем учитель: ученики погибшего на турбазе Иосифа Кременских делятся своими воспоминаниями

Больше, чем учитель: ученики погибшего на турбазе Иосифа Кременских делятся своими воспоминаниями

Барнаул

Фото:instagram.com/e.lopatos

Ученики отзываются о своем педагоге только с самой лучшей стороны. Некоторые приходили к нему даже после уроков, так как он был еще и хорошим другом.

Бывшие ученики Иосифа Кременских, который вместе с семьей погиб на алтайской турбазе, не могут поверить, что такого доброго и отзывчивого человека больше нет. Они вспоминают его как идеального мужа, талантливого педагога и веселого товарища.

“Он научил нас играть в КВН. Не бояться сцены и выступлений перед огромным количеством людей. Находить смешное в не смешном. Смотреть на вещи под другим углом. Смеяться над собой, даже над своими ошибками и провалами. Импровизировать на ходу”, – вспоминает его бывшая ученица Елена Лопатина.

Она говорит, что мало встречала в жизни таких людей: открытых, добродушных и жизнерадостных.

Почти все воспоминания о школе у девушки связаны с ним, потому что многие школьники часто приходили к нему после уроков – у него всегда было весело и интересно. А информатику он умел доступно объяснять даже закостенелым гуманитариям. 

“Он был не просто учитель, а друг и товарищ, общался с нами на равных. На наших глазах создавалась их семья. Они идеально дополняли друг друга, были командой, единомышленниками”, – рассказывает девушка.

Его жена Оксана работала хореографом, тоже была очень творческим человеком – сама придумывала номера, реквизиты и костюмы к ним.

Иосиф и Оксана Кременских работали в барнаульской школе №125. Позже мужчина перешел на работу в правительство края.

Святослав Гусев, бывший ученик Иосифа Кременских, рассказал, что его потрясла новость о гибели педагога.

По его словам, Кременских был счастлив в браке и имел хорошее чувство юмора.

“Человек с активной жизненной позицией, любитель КВН. Моим учителем он был в 2004-2006 годах. Позже его повысили в краевую администрацию”, – рассказал Гусев.

Он добавил, что преподавателя отличал живой ум и способность создавать шутку из ничего, при этом он умел доходчиво объяснить предмет информатику. 
Гусев отметил, что его жена также работала в школе №125 хореографом. 

“Тоже человек с большой энергией”, – подметил он.

Когда в семье Кременских родились дети, все за них очень радовались, говорит Святослав.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *