Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин, осуждённый за взятку, не сдержал слёз в суде

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин, осуждённый за взятку, не сдержал слёз в суде

Алтайский край

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин не смог обжаловать приговор, вынесенный ему по делу о взятке. Во время последнего слова на суде чиновник не смог сдержать слёз, сообщает «Толк».

Адвокаты Дёмина настаивали на том, что занимаемая им должность не позволяла ему влиять на назначение руководителя «Барнаулкапстроя». Доводы защитников не убедили суд. Приговор Дёмина оставили в силе, а назначенный ему штраф увеличили на 3,5 млн рублей.

«В последнем слове в Железнодорожном суде я пытался досконально указать на ошибки следствия, которые были полностью проигнорированы. Это наводит меня на мысль, что приговор был написан заранее, оставалось лишь его озвучить», – сказал экс-чиновник, выступая на суде по видеосвязи. 

Дёмин заявил, что в его деле есть множество несостыковок, а суд пытается посадить его «для галочки».

Он также извинился за поведение своих родственников, которые эмоционально высказались в сторону судьи и прокурора во время предыдущего заседания. Дёмин отметил, что его родные уверены в том, что он не виновен. 

«Они потеряли на девять лет близкого и любимого человека, а также всё имущество, на которое мы вместе супругой зарабатывали 32 года в совместном браке», – сказал Дёмин.

Напомним, бывшего чиновника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. 

По версии следствия, в 2019 году знакомый Дёмина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя АО СЗ «Барнаулкапстрой», 100% акций которого принадлежат мэрии.

Уже после получения должности Дёмин и вновь назначенный руководитель потребовали у директора фирмы, возводящей многоэтажку по заказу «Барнаулкапстроя», 15 млн рублей за своевременную приёмку и оплату построенного дома.

После получения Дёминым части взятки в размере 3,6 млн рублей его задержали сотрудники алтайской ФСБ. 

Суд приговорил его к девяти годам колонии и штрафу в размере 15,1 млн рублей.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *