adult, mother, daughter

Четверть жительниц Новосибирска бросают работу после декрета

Новосибирская область

Каждая четвертая жительница Новосибирска не возвращается на работу с декретного отпуска. Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Зарплата.ру», в котором приняли участие 1780 женщин со всех регионов страны, в том числе и из Новосибирска.

Все они имеют детей в возрасте до семи лет и по разным причинам покинули предыдущее место работы после родов. 17% из них нашли вакансию с более выгодными условиями, 31% полностью сменили сферу деятельности, а 15% стали трудиться в режиме «фриланс» или удаленно. При этом лишь 6% сибирячек уходят с работы с концами, предпочитая посвятить себя домашнему очагу.

«Среди причин невозвращения к бывшему работодателю женщины чаще всего назвали отсутствие интереса к работе, необходимость заботы о ребенке, желание профессиональной реализации в другой сфере, а также уговоры супруга оставаться дома», — объясняют исследователи.

Также, по данным исследования, 4% опрошенных женщин вслед за уходом с работы открыли свое дело, а 3% ушли в следующий декрет.

Были и случаи, когда сибирячки возвращались к работе, не дожидаясь окончания декретного отпуска. Таких оказалось немало — 48% участниц исследования. По их словам, они смогли совмещать профессиональные обязанности и воспитание малышей еще во время декрета: 5% вышли на работу почти сразу после родов, 17% — через полтора года, а 26% — по истечении трех лет.

Источник: НДН.Инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *