Антимасочники взяли в "плен" МУП "Горэлектротранс", требуя встречи с руководством

“ЧС нету, никакого коронавируса нету, а вы нас через продавцов заставляете тряпки носить”. Что известно о барнаульских антимасочниках

Алтайский край

Барнаульские антимасочники – это организованная (но неофициальная) группа людей, называющая себя “Народным контролем”. Что это за движение и почему они называют власть “матрешкой”.

26 октября, напомним, ругаться с кондуктором пришли сразу около 10 человек, представившихся “Народным контролем”. Свои действия они снимали на видео. Все ролики активисты выкладывают на YouTube-канале “Хватит врать”.

Действуют они, по их мнению, исключительно в интересах народа. Активистов заблокировали в трамвае и отвезли на Докучаево, где полицейские составили на них протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (“Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории”). Теперь их ждет суд. Наказание по этой статье для физлиц – от одной до тридцати тысяч рублей.

Один из лидеров “Народного контроля” Александр Сомов с журналистами общаться не стал. Мол, СМИ сегодня – “лжецы, словоблуды и паразиты” на службе у “колониального режима”.

Коротко о позиции активистов из их видео:

  • Режим повышенной готовности якобы введен незаконно. Мол, действовать он должен не для простых людей, а для ведомств и организаций. Так они трактуют федеральный закон о ЧС. 
  • Указ Виктора Томенко на самом деле не подписан. Поэтому исполнять его никто не должен. Активисты так считают, потому что “не видели лично бумагу с печатью, подписанную Томенко”. 

Власть во всех проявлениях они называют “матрешкой” – мол, ведомства подчинены друг другу и покрывают друг друга как детали традиционного русского сувенира. Ну а все остальные – это “вольный народ”, который должен начать “думать головой” и перестать исполнять абсолютно бесправные требования. “Намордники” же (маски) якобы заставляют “напяливать”, чтобы сделать из нас рабов.

Сам ковид они зовут “барановирусом”. И вообще нередко подмечают, что его не существует.

“ЧС нету, никакого коронавируса нету, а вы нас через продавцов заставляете тряпки носить”, – доказывала сотруднику “Марии-Ра” активистка Анна Михайловна.

Записи в группе “Народного контроля” рассказывают также о том, что весь вред на самом деле идет от вышек 5G, а самое страшное – грядущая вакцинация населения. Похоже, зловещая “матрешка” решила так всех прочипировать. А потому в своих видео люди активно “шатают” масочный режим. Теперь уже не поодиночке, а организованными группами.

Людям же, которых тревожит масочный режим, барнаульский психолог Анна Боровец посоветовала попробовать разобраться со своими страхами. И понять, что он может сделать для защиты себя и близких. Если самостоятельно это сделать не получается, а за каждым углом все равно мерещится рука зла, можно попробовать поработать с психологом (раз уж в аптеках и поликлиниках помочь не всегда могут), добавила эксперт. 

Антимасочники в МУП “Горэлектротранс” / Фото: amic.ru / Вячеслав Мельников

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *