Дело о наезде доставщика еды на женщину с коляской передали в мировой суд

Дело о наезде доставщика еды на женщину с коляской передали в мировой суд

Новосибирская область

История, начавшаяся в Новосибирске зимой, получила продолжение. Жительница Кировского района сделала замечание водителю-доставщику за неправильную парковку на газоне. При попытке сменить дислокацию, водитель наехал на женщину. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. 

Первоначально дело было возбуждено по достаточно тяжкой статье «Покушение на убийство двух лиц, среди которых малолетний ребенок», виновника наезда задержали, а автомобиль как орудие преступления изъяли и поместили на штрафстоянку. Тогда адвокату удалось вытащить Константина Волобуева из изолятора: сначала – под домашний арест, а затем и вовсе под подписку о невыезде. 

Женщина, чья нога оказалась под колесами «Тойоты», упорно настаивала на самом жестком наказании. Она писала письма в Москву, выступала в СМИ, каждый раз обжаловала отказ об аресте и ни в какую не хотела мириться со своим обидчиком.

«Когда все это произошло, я ведь подходил, предлагал помощь, да и потом не прятался, дождался на месте скорую помощь, полицию. А пострадавшая просто послала меня на три буквы и как-то даже подозрительно сразу заявила: «С вас миллион мало будет взять за все это!» То есть после этого наезда она моментально стала думать о деньгах и компенсациях. Муж ее, я помню, сгоряча сказал ей: «Что ты вечно лезешь под эти машины! Я же говорил, не лезь к ним!» Потом она сообщила, что если я заплачу 350 тысяч, то она подумает над нашим примирением. Получается, что человек с самого начала настроен был заработать, получить компенсацию за происшествие. Конечно, я отказался платить. Мой работодатель выплатил ей 300 тысяч за моральный ущерб и на лечение, а потом еще на 8 Марта доставляли ей подарок – пакеты с продуктами», – рассказал КП-Новосибирск водитель иномарки Константин Волобуев.

Мужчина рассказывает, что сейчас пострадавшая Наталья Трещеткина хочет получить с него 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации за сломанную ногу. То, что водитель не планировал убийство женщины и, тем более, ее ребенка, признавала и сама пострадавшая. Следователи же сменили свое решение только после многократного просмотра видео с инцидентом и опроса многочисленных свидетелей.

«По результатам расследования квалификация обвинения была изменена на часть 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Данное обвинение относится к категории небольшой тяжести. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено прокурору», – пояснил КП-Новосибирск адвокат Денис Садовский.

В конфликте, который начался с замечания о неправильной парковке, а завершился переломом ноги и длительным разбирательством, будет рассматривать мировой судья Кировского района.

Источник: Сибкрай

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *