"Денег мне не нужно": жительница Новосибирска засудила аэродром Мочище на 55 тысяч рублей за травму головы на авиашоу

“Денег мне не нужно”: жительница Новосибирска засудила аэродром Мочище на 55 тысяч рублей за травму головы на авиашоу

Новосибирская область

Жительница Новосибирска Наталья Логарева выиграла суд у администрации аэродрома Мочище, на территории которого в 2019 году получила серьёзную травму головы.

Инцидент произошёл 28 июля 2019 года. Во время авиашоу на Наталью, которая в этот момент держала на руках маленького сына, свалилась плохо закрепленная металлическая конструкция — доска с магнитиками. Женщина едва успела прикрыть собой ребёнка, удар пришёлся прямо по голове. Наталья обратилась к медикам, в больнице ей поставили диагноз — сотрясение мозга.

“Экспертизой установлен легкий вред здоровью, хотя травма достаточно серьезная: у меня была пробита голова, до сих пор шрам на полголовы”, — рассказала Логарева журналисту Сиб.фм.

Женщина решила привлечь администрацию аэродрома к ответственности. Она обратилась в суд, потребовав оплатить ей лечение в размере около 30 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред — 200 тысяч рублей. Дело рассматривалось в Мошковском районном суде почти год. Судебные тяжбы, уверяет Логарева, превратились для неё в “каторгу”.

“Я вынуждена была выслушивать со стороны ответчиков, что я “мошенница”. Судья повышала голос, высказывала нравоучения, высказывалась о том, что сумма иска большая”, — отметила женщина.

“От суда я слушала, какая я плохая мать и зачем я повезла на шоу ребенка”.

Дошло до того, что суд раскритиковал адвоката Логаревой за некомпетентность, и женщине пришлось нанимать “более дорогого и грамотного” юриста, услуги которого обошлись в 40 тысяч рублей.

“Я вынуждена была защищать свои интересы в суде и тратить денежные средства на адвоката не по своей прихоти. По итогу, чтобы защититься, я за это еще и заплатила”, — негодует Логарева.

По ее словам, в результате суд постановил взыскать с аэродрома Мочище 55 тысяч рублей: 30 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 25 тысяч за услуги адвоката.

“Для организации это даже не наказание. Я была бы согласна, если бы его (ответственного за инцидент человека) наказали административно, взыскали с него по полной в счет бюджета. Мне их денег не нужно, я хотела лишь одного, элементарных извинений, которые не прозвучали до сих пор, и чтобы впредь таких ситуаций не возникало, и люди бы не страдали. Я для себя сделала вывод о том, что проще закрыть глаза, чем идти в такой суд, где тебя просто морально будут унижать в течение года, а по итогу результат будет “для отвода глаз” . Одно меня успокаивает, что тогда я каким-то чудом успела прикрыть своего ребенка”, — резюмировала Логарева.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *