Денег на долгострои не нашли в бюджете Новосибирской области

Денег на долгострои не нашли в бюджете Новосибирской области

Новосибирская область

В бюджете Новосибирской области нет дополнительных денег на завершение долгостроев. В приоритете — жилье для сирот и расселение аварийного фонда, заявил губернатор Андрей Травников.

«ППК „Фонд“, который позволяет напрямую из бюджета направлять средства на достройку домов или выплаты дольщикам, принял решение о выделении средств по четырем объектам — три на Закаменском и один в Оби. Сейчас готовятся документы по Новомарусино», — заявил Травников 15 декабря.

В бюджете области не запланировано дополнительных средств на достройку домов из-за коронавируса, отметил губернатор.

«На квартиры для детей сирот мы вынуждены тратить на порядок меньше, чем на проблемы обманутых дольщиков. Если в сумме на дольщиков у нас уходит более 1 млрд рублей, то на детей сотни миллионов. У нас еще огромный аварийный фонд, людей нужно расселять из трущоб, — уточнил Травников. — Нельзя сейчас надеяться, что произойдет чудо, и резко увеличится объем финансирования, такого не произойдет, как бы громко не заявляли активисты из группы обманутых дольщиков. Никакие призывы не могут привести к появлению сотен миллионов и миллиардов дополнительных денег на достройку».

Голодовка на месте долгостроя в Новомарусино длится с 1 декабря. Для этого участники там же поставили специальный вагончик.

© Тайга. Инфо

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *