Депутаты АКЗС остались недовольны работой детского омбудсмена Ольги Казанцевой

Депутаты АКЗС остались недовольны работой детского омбудсмена Ольги Казанцевой

Алтайский край

Фото: АКЗС

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания оказались недовольны работой уполномоченной по правам ребенка в регионе Ольги Казанцевой: ее упрекнули за формализм и неумение выстраивать отношения, сообщают “Вести Алтай”. Свое мнение парламентарии высказали после выступления омбудсмена с докладом на прошедшей в четверг, 27 августа, сессии АКЗС.

В первоначальной версии отчета Казанцевой было 254 страницы, однако депутаты попросили ее сократить доклад, и в итоге до сессии дошло только 34 листа текста с цифрами о количестве проверок, совещаний и мероприятий. Как только омбудсмен закончила свое выступление, представители всех четырех фракций начали критиковать Казанцеву за сложные юридические формулировки отчета, неумение выстраивать отношения и формализм.

Как отметил депутат Сергей Писарев, ответная реакция жителей районов, в которых побывала Казанцева, оставляет желать лучшего.

“Педагоги и родители не находят доброго и хорошего отношения, которое должно излучаться от уполномоченного по правам ребенка. Поэтому я хочу вас убедительно попросить – изменитесь”, – сказал парламентарий.

Председатель Заксобрания Александр Романенко напомнил, что главное для омбудсмена – это ребенок, “независимо от того, где он находится – в семье, в детском доме, в частном или в государственном детском саду”.

По его мнению, Казанцева не должна искать причины, по которым не может помочь детям, и делать все, чтобы решить их проблемы. “Вы не чиновник, вы – защитница детей в Алтайском крае. Где бы они ни находились, вы должны за них бороться”, – закончил Романенко. 

В защиту Казанцевой выступил уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Он заявил, что у омбудсмена огромная нагрузка и довольно ограниченный штат сотрудников.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *