Власти Алтайского края не нашли ни одного зарегистрированного батута в регионе

Девочек, пострадавших на батуте в Барнауле, выписали из больницы

Алтайский край

В Барнауле выписали из больницы девочек, которые пострадали во время ЧП с батутом 30 мая. Напомним, тогда пострадали два ребенка 2017 года рождения.

Обе малышки с тяжелыми травмами были госпитализированы в реанимацию. Им сделали несколько операций. На прошлой неделе врачи выписали одну девочку, а сегодня, 30 июня, из краевого Центра охраны материнства и детства домой отправилась и вторая малышка, сообщили amic.ru в пресс-службе Минздрава Алтайского края.

В ведомстве отметили, что девочки будут находиться под наблюдением врачей, им предстоит реабилитация, но уже в амбулаторных условиях. Какой прогноз дают врачи по восстановлению здоровья и какая реабилитация предстоит детям, в Минздраве говорить не стали, сославшись на тайну персональных данных. Однако ранее мама одной из девочек говорила, что восстановление ребенка потребует длительного времени и много средств.

Бабушка девочки, которую выписали на прошлой неделе, сообщила amic.ru, что внучке прописан постельный режим из-за множественных травм. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и повреждение тазовых костей

“Сейчас она лежит дома в одном положении, вставать ей нельзя, еще два месяца ей предстоит так лежать. Она в сознании, в настроении, играет. Ребенок еще маленький, поэтому она подробно и не расскажет, как себя чувствует. Но у нашей семьи настрой боевой – надо поставить ребенка на ноги”, – говорит Анжела Шабленко.

По ее словам, в больницу девочка еще вернется — и, возможно, не раз. Прошел только первый курс лечения, дальше — длительная реабилитация. 26 июля малышка снова ляжет в больницу.  

“Нам главное, чтобы она восстановилась без последствий. У Ани повреждены тазовые кости, она девочка, ей когда-то еще мамой быть. Поэтому мы настроены сделать все, чтобы она полностью выздоровела”, – добавляет бабушка ребенка.

К слову, семья подтвердила факт выплаты владельцами батута части денежной компенсации – они получили на руки 200 тысяч рублей (вторая пострадавшая семья получила 300 тысяч, поскольку травмы у ребенка оказались серьезнее). Анжела Шабленко отметила, что им пообещали выплатить больше, но позже, когда пройдет суд.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *