Алтайский край признан одним из самых некоррумпированных регионов России

Директора алтайской фирмы обвинили в хищении 10 млн рублей при освещении «Чуйского тракта»

Алтайский край

В Алтайском крае директору ООО «Энергострой» предъявлено обвинение в мошенничестве при модернизации федеральной автомобильной дороги. По версии следствия, он похитил более 10 млн рублей, выступая подрядчиком по освещению «Чуйского тракта». На время расследования обвиняемого поместили в СИЗО, сообщила пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что фирма обвиняемого исполняла государственный контракт, заключенный с ФКУ Упрдор «Алтай» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». От подрядчика требовалось устроить искусственное электроосвещение на автомобильной дороге Р-256. Для этого директор приобретал и использовал материалы, не соответствующие требуемому качеству. В последующем на основании предоставленных в Упрдор «Алтай» исполнительных документов с недостоверными сведениями обвиняемый необоснованно получил и похитил свыше 10 млн рублей.

Директору ООО предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются иные факты незаконной деятельности и причастность других лиц. По ходатайству следователя УФСБ России по Алтайскому краю Центральный районный суд заключил директора фирмы под стражу сроком на два месяца.

Добавим, что по данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Энергострой», которое выполняло работы по освещению «Чуйского тракта» является Александр Худорожко. Эта фирма регулярно получает многомиллионные госзаказы в дорожной сфере Алтайского края и Республики Алтай. К примеру, сейчас на ее исполнении находятся очередные контракты по устройству электрического освещения на «Чуйском тракте» (63,8 млн рублей), трассе Барнаул – Рубцовск (47,4 млн рублей) и другие. Соучредители компании – Сергей Худорожко и Евгений Набоко. Последний является представителем известного в Алтайском крае семейства, братом экс-руководителя краевого Главстроя (ныне Минстрой) Станислава Набоко. Он также входит в число учредителей ряда фирм, и источники указывали на то, что некоторые из них уже оказались замешаны в криминальных историях.

Источник: Банкфакс

Фото: Pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *