"Дурдом": как изменили свое отношения к маскам жители края после указа Томенко

“Дурдом”: как изменили свое отношения к маскам жители края после указа Томенко

Алтайский край

Фото: Толк

В Алтайском крае указом губернатора Виктора Томенко ужесточен масочный режим из-за всплеска заболевших ковидом. Магазины, аптеки, транспорт обязали строго следить, чтобы клиенты были в средствах индивидуальной защиты. В магазинах на кассах стали отказывать в обслуживании без масок, но порой это вызывает агрессивную реакцию.

Барнаульцы рассказали “Толку”, что изменилось после ужесточения масочного режима. 

“В “Ленту” все посетители заходят без масок, и никто не делает замечаний. После того, как человек час прошатался по магазину и подходит к кассе, ему говорят: “Наденьте маску, без нее не обслужим”. И все начинают судорожно искать маски в сумках”, – рассказала жительница Барнаула Наталья.

Примерно такая же ситуация в магазине сети “Мария-Ра”, который находится площади Спартака. На входе в магазин есть маски и висят “угрожающие” надписи. Но это не помогает.

“Половина покупателей без масок, их просят надеть у кассы. Многие сдирают маски с лица сразу же, как только отошли, хотя по факту находятся ещё в помещении”, – рассказала “Толку” Анастасия.

Зато на Старом базаре в магазине “Магнит” заставляют всех покупателей надеть маски.

“Заставляют со словами: “Мы не хотим 15 тысяч платить, надевайте свою или нашу маску”. У них лежат такие в коробке бесплатно – какая-то химическая ткать с прорезями для ушей”, – рассказал горожанин Андрей.

На просьбы продавцов надеть маску некоторые жители краевой столицы реагируют очень бурно – матерятся, кричат и проклинают все на свете. И в основном, гуляя по торговому залу, многие снимают индивидуальные средства защиты.

Строго следят за соблюдением масочного режима на железнодорожном вокзале. Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что граждан без индивидуальной средств защиты не пустят в здание, а также не продадут билеты. Свое обещание они выполнили. Правда,в электричках все равно пассажиры не соблюдают масочный режим.

“Мужчина, которого не пустили на вокзал, выбежал оттуда, матерясь, с криками “дурдом!”, – рассказали очевидцы.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *