Ефремов в суде не признал вину в смертельной аварии

Ефремов в суде не признал вину в смертельной аварии

Происшествия

Фото: Скриншот YouTube

Михаил Ефремов не признал вину в аварии, где погиб человек. Об этом актёр заявил в ходе судебного заседания сегодня, 5 августа. Артист во время ответа на вопрос судьи сообщил, что ничего не помнит.

Перед началом заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что в момент аварии актёра могло не быть за рулём. Юрист утверждает, что не видел прямых доказательств его причастности к преступлению.

В то же время инспектор ГИБДД, который оформлял ДТП в ту ночь, на суде заявил, что Ефремов на самом деле был за рулём. Сотрудник ДПС подтвердил, что актёр в момент аварии был сильно пьян, в крови нашли более 1 промилле алкоголя.

Напомним, вечером 8 июня Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил серьезное ДТП в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном.

Результаты экспертизы по аварии Ефремова:

— Автомобиль актера Гранд Чероки находился в исправном состоянии в момент ДТП.

— На подушке безопасности есть следы ДНК Ефремова.

— Ефремов был один в авто в момент аварии.

В крови Михаила Ефремова после аварии обнаружили кокаин, каннабиноиды и этанол — материалы дела.

Кроме того, в машине Ефремова нашли следы гашишного масла и гашиш.

Ефремов был полностью вменяем и отдавал отчет в своих действиях в момент ДТП – экспертиза

В ходе осмотра автомобиля Ефремова установили, что обе подушки безопасности — подушка водителя и пассажира — сработали одновременно. При этом между срабатыванием подушки и тем, пристегнут ли ремень безопасности, связи нет.

Это значит, что определить наличие или отсутствие пассажира в машине а момент срабатывания подушек безопасности невозможно.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *