Ещё одна жертва: родители семилетнего мальчика требуют наказать медсестру из новосибирской туберкулезной больницы, где произошел скандал

Ещё одна жертва: родители семилетнего мальчика требуют наказать медсестру из новосибирской туберкулезной больницы, где произошел скандал

Новосибирская область

История с медсестрой-садистской из детского отделения Новосибирской областной туберкулезной больницы получила не самое лучшее продолжение. Как оказалось, она в клинике такая не одна: другая медсестра тоже подняла руку на маленького пациента. И снова попалась только благодаря видео.

Жестокость медсестры вскрылась благодаря все той же мамочке из соседней палаты, которая обнародовала видео, как работница в белом халате хватает за волосы ребенка и швыряет ее на кровать.

— После случая, когда медсестра ударила девочку, я несколько дней в сончас ставила свой телефон к окошку между палатами, — рассказала сибирячка Ирина. — И сняла видео уже с другой медсестрой: она била по голове мальчика, который лежал в своей кровати и не спал во время сончаса. После этой выходки я больше провинившуюся медсестру не видела.

Корреспондентам КП-Новосибирск удалось найти родителей мальчика: они в шоке от увиденного:

— Сыну семь лет, у него — генерализованный туберкулез. В больнице он лежит один, потому что родителям с детьми такого возраста находиться не положено, — рассказала мама ребенка. — Я была в ужасе, когда увидела в соцсетях на видео своего мальчика и что его бьют. Эту медсестру из ролика я видела первый раз.

То, что с ребенком что-то происходит, мама мальчика поняла, когда говорила с сыном по телефону:

— Он звонит каждый день, всегда говорит, что у него все хорошо. Но три дня назад он пожаловался, что у него болит глаз — вроде как синяк у него появился. Пыталась расспросить сына, откуда синяк, но ребенок сказал, что не знает, — говорит сибирячка. — Я бы с радостью забрала его из этой больницы, но сына не выпишут — у нас тяжелый случай туберкулеза, частые рецидивы, поэтому руки связаны. И для меня это кошмар!

Сейчас родные мальчики хотят добиться, чтобы медсестру наказали:

— Как вообще такое могло случиться: дети и так отрезаны от мира, из-за пандемии родителей не видят, им тяжело, а над ними еще и издеваются, — возмущается мама пострадавшего мальчика.

Юристы тоже советуют семье не пускать ситуацию на самотек:

— Медику грозит наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — до двух лет лишения свободы, — прокомментировал юрист Константин Зиновьев.

Тем временем Следственный комитет уже начал разбираться в истории со второй жестокой медсестрой из туберкулезной больницы:

— В ходе следствия будет дана правовая оценка этому факту, — пояснила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ.

Источник: КП-Новосибирск

Фото: КП-Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *