Губерниев вернул гонорар за несостоявшуюся работу на Кубке мира по гребле на Алтае

Губерниев вернул гонорар за несостоявшуюся работу на Кубке мира по гребле на Алтае

Алтайский край

Спортивный комментатор “Матч ТВ” Дмитрий Губерниев вернул обратно деньги организаторам Кубка мира по гребле, который прошёл с 20 по 23 мая в Барнауле. Планировалось, что звезда главного спортивного телеканала страны будет комментировать заплывы для зрителей на трибунах и на “Матче”. Однако после проигранного каналом аукциона на телеправа Кубка мира, а также последующего “психа” Тины Канделаки Дмитрий Губерниев был вынужден отказаться от поездки в Барнаул, рассказал председатель федерации гребли Алтайского края Юрий Шамков.

По его словам, были заключены договоры с тремя комментаторами “Матча”. Помимо Губерниева, это Илья Трифанов, а также наш земляк Михаил Меламед. Как выяснилось, руководство телеканала и лично Тина Канделаки запретили своим сотрудникам даже появляться в Барнауле – комментаторы вернули гонорары. Илья Трифанов уже прилетел в Алтайский край, но после указания сверху через несколько часов вернулся обратно в Москву.

“Дмитрий Губерниев позвонил мне и извинился. Сказал, что он ничего не может сделать в этой ситуации. На следующий день он вернул деньги. Всё хорошо”, – пояснил Шамков.

Вместо Губерниева для зрителей заплывы на Кубке мира комментировал известный каноист Андрей Крайтор, выступающий за Алтайский край. Ему помогал двукратный олимпийский чемпион, тренер сборной Украины Юрий Чебан. Если в первый день Крайтор волновался, то уже потом уверенно чувствовал себя в роли комментатора и заводил толпу, организовывал “волны” на трибунах с болельщиками.

“Он стал звездой этого Кубка. Смешно. Андрей Крайтор шутил, что Кубок мира в России комментируют два хохла. Он прекрасно отработал”, – пояснил Юрий Шамков.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *