Илья Варламов раскритиковал в своем блоге ремонт переулка Ядринцева в Барнауле. В ответ мэрия сняла для него фотоотчет

Илья Варламов раскритиковал в своем блоге ремонт переулка Ядринцева в Барнауле. В ответ мэрия сняла для него фотоотчет

Алтайский край

Фото: Фото: rzn.ru, пресс-служба мэрии

Блогер Илья Варламов 22 июля раскритиковал в своем блоге ремонт переулка Ядринцева в Барнауле.

Вот что он написал:

“Сегодня наткнулся на яркий пример того, как нацпроект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” реализуется в городах. В Барнауле дорожники зачем-то пришли в частный сектор, в узенький переулок Ядринцева.

После ремонта он из (по сути) сельской улицы превратился в довольно широкую дорогу, на которой, по словам местных жителей, теперь могут разъехаться два грузовика.

Вот что рассказывает барнаулец Фёдор П.:

“У нас проложили дорогу, расширенную. Если ранее здесь, от Ползунова по переулку Ядринцева до Гоголя, можно было проехать только одному грузовику, то теперь со свистом разьезжаются двое. Не говоря уже о легковых, которые, т.к. не стоит не одного ограничительного знака, ездят словно по Формуле1.

По всему переулку ни одного лежачего полицейского, который бы хоть немного заставил снизить скорость. Люди, живущие в своих домах, теперь вынуждены при появлении машины, прыгать в ливневки, или скользить по краю обочины, ведь нет и намека на тротуар.

Дорога расположилась вплотную к домам, с одной стороны 3м, с другой и 2м с трудом наберутся. Теперь многие вынуждены продавать свои дома, так как гул и свист не прекращается до ночи.

Сходить в магазин для пожилых стало проблемой, ведь сбить могут в любой момент. Не гуляют по нашему переулку теперь и с колясками, и даже подростки, катающиеся на самокатах, еле успевают отбегать с этой дороги”.

Барнаульские водители сразу принялись бомбить по поводу детей на самокатах и стебаться над местными жителями: вот, мол, деревенским алкашам асфальт положили, а они недовольны!

Начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Барнаулу Геннадий Кузнецов говорит, что очагов аварийности в переулке Ядринцева нет. По его словам, очагом аварийности признаются участки, на которых происходит не менее трех ДТП в течение года. По поводу расширения дороги он рассуждает очень просто:

“Сделали дорогу – опять не так. Наверное, надо ее разломать, чтобы кое-как ездили, и тогда будет вообще нормально все. У нас же часто так: не ремонтируют дорогу – жалуются, сделают – опять плохо”.

Сегодня пресс-служба администрации города разместила целый фотоотчет для блогера, с объяснениями:

“Приятно, когда жители Москвы обращают внимание на Барнаул. Илья Варламов давно хочет приехать в Барнаул, но у него всё никак не получается добраться до нас, поэтому он вынужден писать про наш город в своём ЖЖ.

На этот раз московский урбанист отметил ремонт переулка Ядринцева. То ли Илью ввели в заблуждение, то ли он до конца не разобрался с переулком, но написал пост, где говорится о том, что не все довольны ремонтом участка.

Переулок Ядринцева – не сельская улица, как пренебрежительно написал Варламов, а часть города рядом с центром. Поэтому её просто необходимо было привести в порядок.

Что касается гонок, то достаточно просто лично посмотреть на этот участок, чтобы понять, что через каждые 100 метров здесь висит знак “Уступи дорогу”. Поэтому и аварийность на этом участке не изменилась.

Прежде чем писать про то, как власти города опять не подумали про горожан и вообще всё сделали не так, лучше посмотреть всё лично”.

Илья Варламов раскритиковал в своем блоге ремонт переулка Ядринцева в Барнауле. В ответ мэрия сняла для него фотоотчет
Илья Варламов раскритиковал в своем блоге ремонт переулка Ядринцева в Барнауле. В ответ мэрия сняла для него фотоотчет

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *