Инструктор из Барнаула погиб при крушении самолёта с парашютистами в Кузбассе

Инструктор из Барнаула погиб при крушении самолёта с парашютистами в Кузбассе

Алтайский край

Опытный пилот и инструктор курсантов Барнаульского института авиации, 53-летний Александр Шейкин погиб при крушении самолёта с парашютистами в Кемеровской области. Об этом сообщает Mash Siberia.

Также среди пассажиров были президент Федерации спорта сверхлёгкой авиации Кемеровской области, мастер спорта, совершивший около пяти тысяч прыжков с парашютом, Вячеслав Новгородцев и инструктор Алексей Рыбальченко, за которым числится более 3,5 тысячи прыжков.

Напомним, что, по сообщениям регионального ДОСААФ, на борту самолёта находились 19 человек: два члена экипажа и 17 парашютистов. В результате происшествия девять человек погибли. Остальным оказывается медицинская помощь.

“По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек. На борту было 17 парашютистов и два члена экипажа”, – сказал руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов. Он добавил, что из семи погибших парашютистов, двое – инструкторы.

По его словам, самолет находился в исправном состоянии и совершал четвертый вылет за день. “Самолет совершал четвертый вылет за день, и, конечно, был в исправном состоянии”, – сказал собеседник агентства 

Кроме того, за штурвалом был опытный пилот. “На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел. Перед ними была деревня Журавлево и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись”, – добавил Шемоханов. По данным системы СПАРК, Шейкин возглавлял ассоциацию парашютного спорта Кузбасса.

“Пилот очень опытный, не одного мальчишку он поставил на крыло, он был летчиком-инструктором”, – отметил Шемоханов, добавив, что все полеты на аэродроме Танай после инцидента прекращены.

Фото: “Инцидент Кузбасс”

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *