Избранные новосибирцами госдумцы за год стали богаче на 15 миллионов

Избранные новосибирцами госдумцы за год стали богаче на 15 миллионов

Новосибирская область

Восьмерка представителей Новосибирской области в Государственной думе заработала за прошлый год 60 миллионов рублей, сообщает “НДН.Инфо”.

Это более чем на 15 миллионов больше, нежели депутаты показывали годом ранее.

Самым богатым представителем нашего региона в нижней палате российского парламента оказался единоросс Андрей Каличенко. Его доходы в прошлом году выросли на 9,6 млн рублей, достигнув суммы в 14,4 млн рублей. Депутат, как и прежде, владеет участком земли и жилым корпусом площадью в 584 квадрата. Его супруга имеет 8 соток земли, машиноместо и Lexus RX 200T. По сравнению с декларацией за 2018 год у четы не стало 12 соток земли и квартиры в 95,9 квадрата, но появилась квартира площадью 101 кв. м.

На втором месте еще один представитель ЕР Александр Карелин. В 2019 году его доход вырос на 955 тысяч рублей, достигнув 8,3 млн рублей. У депутата, как и прежде, в собственности семь земельных участков общей площадью около 6,5 га, пять жилых домов, в том числе особняк больше 1000 квадратных метров и еще база отдыха. Плюс квартира в 182 квадрата у супруги. А еще целая автоконюшня из элитных Mercedes-Benz s350 4matic, Mini cooper s, внедорожника Toyota Sequoia, двух раритетных «Волг», пары мотовездеходов и «Харлея». У супруги две машины: Mercedes-Benz g500, Mini cooper s.

Замыкает первую тройку депутат Максим Кудрявцев (ЕР) с 7,9 млн рублей годового дохода (+518 тысяч за год). Солидный доход имеет и супруга депутата — больше 4 миллионов за 2019 год (+790 тысяч). У семьи два земельных участка, два дома свыше 320 квадратов каждый, квартира 174 кв. м. Депутат владеет автомобилем BMW x6 xdrive35i, супруга — Mercedes-Benz gl 400 4matic.

Немногим меньше, чем у Кудрявцева, доход за 2019 год составил у депутата Дмитрия Перминова. Фактически он скорее депутат от Омской области, однако формально в Думе он представляет также Новосибирский регион. Перминов за год стал богаче на 1,7 млн рублей. Его доход достиг 7,6 млн рублей. У депутата есть 18 соток земли, дом 318 квадратов и квартира 77 квадратов. Депутат задекларировал две машины — Lada Priora и Toyota Rav-4.

Следом за Перминовым по сумме доходов за 2019 год расположилась единственная представительница новосибирских коммунистов в Думе Вера Ганзя. Ее годовой доход увеличился на 685 тысяч и составил 5,69 млн рублей. Это существенно выше, чем, к примеру, у лидера новосибирских коммунистов мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Также Вера Ганзя показала две квартиры в собственности 45 и 29 квадратных метров соответственно.

Немногим меньше в 2019 году заработал вице-спикер Госдумы Александр Жуков — 5,67 млн рублей (+454 тысячи). А еще 5 миллионов заработала его супруга, доходы которой за год выросли на 1,8 млн рублей. У семьи депутата участок для индивидуального жилищного строительства в 38 соток, 80 соток земли сельхозназначения, доля в доме 626 кв. м, в квартире 267 кв. м. У Жукова автомобиль Ambassador Grand, у супруги — Mercedes-Benz s350.

Единственный представитель ЛДПР от Новосибирской области в Госдуме Дмитрий Савельев за прошлый год заработал 5,4 млн рублей (+566 тысяч). У него в декларации скромная по депутатским меркам квартира в 99 кв. м и машиноместо, автомобиля в собственности не значится.

А замыкает список  Виктор Игнатов (ЕР). Его доходы за год выросли на 800 тысяч, составив 5,2 млн рублей. Никакой собственности он не задекларировал. Но имеет в пользовании пару квартир. В том числе квартиру, которая ему предоставлена как депутату Госдумы. Таковыми пользуются и остальные парламентарии.

Фото: DUMA.GOV.RU

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *