Известный алтайский писатель Анатолий Кириллин на своей странице в ФБ написал пост отчаяния

Известный алтайский писатель Анатолий Кириллин на своей странице в ФБ написал пост отчаяния

Алтайский край

Извините, что я еще жив

Известный алтайский писатель Анатолий Кириллин на своей странице в ФБ написал пост отчаяния

Несколько месяцев лечусь в дневном стационаре краевого онкодиспансера «Надежда». До сего дня перед каждым новым оформлением (раз происходит ежемесячно) мне давали направление на исследование по поводу ковида в свою (1-я городская) поликлинику.

Шел с этим направлением в инфекционный кабинет, там брали мазок, а результат отправляли все в ту же «Надежду». Как-то не очень с логистикой, ну да ладно. Как мне пояснили в онкоцентре, отныне распоряжением федерального министра здравоохранения (?) отменены направления из спецмедучреждений. А как мне быть? – спрашиваю. В ответ пожатие плечами.

Пришел в свою поликлинику. «Направьте на мазок» – «Идите в 112 кабинет» – Пришел. « А вам сюда зачем? Идите в регистратуру» – «Так я только оттуда, к вам направили!» – «Ничего не знаем.» На этот раз из регистратуры направили в 101 кабинет. И там: «А мы мазков не делаем, спрашивайте в регистратуре.» – В регистратуре: «Надо разговаривать с инфекционистом.» – «Так с чем я пойду к инфекционисту? Я Толян с улицы, возьмите мазок. (хотя, по большому счету, и у Толяна с улицы должны бы брать.

Во Вьетнаме кабинки с анализаторами на улице стоят)» – Не знают они! «Тогда дайте направление к терапевту» – «А терапевт не дает направлений на анализы по ковиду». Люди! Я почувствовал недомогание! У меня есть некоторые симптомы инфекции! Я несу ответственность за близких мне людей!!! Вы тут в белых халатах для чего сидите? А мне: «Мы всего лишь регистраторы».

Из дома никуда не дозвониться. Вызывать скорую – вроде нет температуры, неловко беспокоить, тем более знаю, какая там нынче загруженность. Как я понимаю, мне теперь дорога закрыта не только на мазок от ковида, но и к месту постоянного лечения от основной болезни. Опять взываю: Люди!!! Ну, хоть кто-то может мне описать алгоритм действий в моем случае!? Он ведь не единичен! А вы, милые регистраторы, зарегистрируйте, пожалуйста, что я еще жив! И уж простите за беспокойство!

Фото: https://www.facebook.com/anatoly.kirilin.9

Поделиться статьёй:

1 thought on “Известный алтайский писатель Анатолий Кириллин на своей странице в ФБ написал пост отчаяния

  1. распоряжением федерального министра здравоохранения (?) отменены направления из спецмедучреждений.

    Постановление Правительства 432 от 03.04.2020 направление из поликлиники куда прикреплен по адресу проживания или заявлению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *