candle, light, candlelight

“Я никого не виню”: вдова барнаульского врача рассказала, как умирал ее муж

Алтайский край

Юрию Кочетову приходилось работать с одышкой и высокой температурой, поскольку в отделении почти все медики ушли на самоизоляцию

Вдова барнаульского врача-анестезиолога Юрия Кочетова рассказала, что никого не винит в смерти мужа, от которого, по ее словам, скрывали положительный тест на ковид. Женщина благодарит за работу всех медиков, сообщают “Вести-Алтай”.

Вдова барнаульского врача-анестезиолога Юрия Кочетова рассказала, что никого не винит в смерти мужа, от которого, по ее словам, скрывали положительный тест на ковид. Женщина благодарит за работу всех медиков, сообщают “Вести-Алтай”.

Напомним, ранее супруга умершего врача Елена Кочетова заявила, что от ее мужа скрывали положительный тест на ковид. 30 октября Юрий Кочетов перестал выходить на связь с женой, которая сейчас проживает в Топчихинском районе. 2 ноября она узнала, что ее муж умер.

По словам Елены Кочетовой, в отделении, где работал Кочетов, почти весь медперсонал заразился ковидом. 10 октября Юрий сдал тест, но о результате, который появился 16 октября, ему никто не сообщил. При этом мужчина начал задыхаться даже в состоянии покоя, температура у него поднялась до 39,5. Когда мужчина 28 октября пришел на повторный анализ, то для этого не оказалось пробирок, как и на следующий день.

“Я хочу, чтобы об этой проблеме говорили все: о том, что не хватает врачей. 150 реаниматологов на весь Алтайский край – это очень мало. Сейчас осталось 149. Я не знаю, может, сегодня или вчера произошла смерть одного из докторов, потому что они не могут оставить свой пост и уйти домой просто так, понимаете”, – рассказала Елена Кочетова.

17 октября Юрий ушел на самоизоляцию, так как уже был не в состоянии работать. В это время Елена находилась в Топчихе, где ухаживала за больной мамой, и муж запрещал ей возвращаться пока домой, чтобы не заразиться. 2 ноября она приехала на прием в поликлинику в Барнаул и оттуда заехала домой, поскольку муж перестал отвечать на звонки. Дверь была заперта изнутри и пришлось вызывать мастера.

“Он лежал на кухне, чёрное лицо у него было. Я так думаю, у него возникло осложнение после ковида, тромбоз сосудов. И скорее всего, у него был тромбоз лёгочной артерии, потому что обычно такой цвет лицо приобретает”, – пояснила Елена.

При этом женщина еще всю ночь провела с телом мужа дома, поскольку, по её словам, также были сложности с его транспортировкой.

Активистка и медик Топчихинской ЦРБ Тамара Чаплыгина рассказала также в своем Facebook, как простились с Юрием Кочетовым 8 ноября.

“Вчера похоронили его. На прощание пришли его коллеги из Топчихинской ЦРБ. Плохо выглядят медики. Кто-то переболел ковидом, но полностью не восстановился, кто переносит на ногах, а еще несколько лежат в ковидных госпиталях. Но в общем картина очень-очень удручающая”, – сказала Тамара.

По словам женщины, администрация 10 ЛПУ, где до своей смерти работал Юрий Николаевич, соболезнование семье так и не выразила.

Источник 

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *