«Я вас убью и здесь закопаю, твари!»: в Новосибирске прохожие скрутили мужчину, избившего парочку влюбленных подростков

«Я вас убью и здесь закопаю, твари!»: в Новосибирске прохожие скрутили мужчину, избившего парочку влюбленных подростков

Новосибирская область

Инцидент, в результате которого 16-летние школьники оказались в больнице, произошел накануне, 5 июля, в Кировском районе Новосибирска. Днем влюбленные Никита и Маргарита гуляли на улице Петухова в левобережной части города. Парочка обсуждала свои темы, когда вдруг проходивший мимо мужчина бросил в сторону девчонки неожиданную фразу: «Фу, какая ты невыносимо страшная» (по крайней мере так говорят подростки). Дальнейшие события развивались как в плохом кино: громкие удары, крики о помощи и отзывчивые сибиряки, сумевшие скрутить взрослого человека и передать в руки полицейских.

Подростки до сих пор не могут осознать причину внезапного нападения на них взрослого мужчины. Они уверяют, что просто шли по улице, болтали и не давали никакого повода их избивать.

— После оскорбительной фразы в адрес Маргариты мы ему спокойно сказали: «Отстань от нас, иди отсюда». Но он притормозил и переспросил: «Что вы сказали?» А дальше посыпались удары. Сначала он ударил Маргариту в шею. Она тут же потеряла сознание, стала падать, я ее подхватил. Испугался очень… Понес Маргариту в сторону стоянки и дороги, где больше людей и машин, стал кричать о помощи. Мимо проехали три автомобиля, прошли люди… А в это время тот мужик нас догнал и стал бить уже меня и орать: «Я вас убью и здесь закопаю, твари!» Удары пришлись в лицо. Я не помню, сколько их было. Я тоже упал — возможно, отключился на какое-то мгновение, — рассказал КП-Новосибирск пострадавший Никита.

Когда парень очнулся, то увидел, что рядом с ним сидят две незнакомые женщины, а двое мужчин уже скрутили агрессора и пытаются его успокоить.

— Меня и мою девушку эти женщины повели в отдел полиции. Там мы рассказали о происшествии. Полицейские отправились на место и привели этого мужика в участок, — продолжает парень. — Когда он проходил мимо меня, то очень зло улыбался.

После звонка подростков в отделение приехали их родители. Они написали заявление по факту нападения на их детей, а потом поехали все вместе в больницу.

— Мы просто в ужасе. У моего сына сломан нос, сотрясение головного мозга, множественные гематомы на теле. И Маргарите тоже досталось. Знаем, что нападавшего опросили и отпустили. Но мы настроены решительно, будем добиваться возбуждения уголовного дела, — уверяет Сергей, отец школьника.

Подростков отпустили домой на амбулаторное лечение. Они пока не могут прийти в себя после произошедшего, но еще больше их пугает то, что агрессор до сих пор спокойно ходит по улице — возможно, нападет на других людей. Задерживать надолго сибиряка не стали — у правоохранителей не было оснований для помещения мужчины в изолятор.

— На вид ему около 40 лет, он невысокого роста, среднего телосложения. Был одет в ярко-зеленую жилетку на голое тело, и мы сначала даже подумали, что он рабочий, потому что недалеко от места, где все случилось, шли какие-то ремонтные работы, — вспоминает Никита. — А еще нам сказали, что полицейским он сообщил, якобы мы сами на него напали первые. Но уверяю, что никакого конфликта между нами не было. Мы просто шли. После его оскорбления у нас, наоборот, возникло желание уйти подальше от неадекватного человека, и уж точно мы не собирались с ним драться.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области данный инцидент прокомментировали так:

— В отдел полиции № 8 «Кировский» поступили заявления от родителей о конфликте, произошедшем между мужчиной и подростками в Кировском районе Новосибирска. Заявления зарегистрированы в установленном порядке. Личности участников установлены. По факту возбуждено административное расследование по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Потерпевшим выдано направление на прохождение судмедэкспертизы, проводится проверка.

Источник: КП-Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *