Это не отравление. Основной диагноз Навального оказался проще

Это не отравление. Основной диагноз Навального оказался проще

Общество

Алексей Навальный / Фото: theargus.co.uk

Главврач омской Больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский раскрыл основной предварительный диагноз политика Алексея Навального. Об этом сообщает “Интерфакс”.

По словам медицинского работника, результаты анализов говорят о том, что в организме пациента нет никаких оксибутиратов и барбитуратов, а также других признаков, которые свидетельствуют об отравлении.

“На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы, — уточнил Мураховский. — Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ”.

По его словам, это могло быть вызвано резким понижением сахара в крови во время полета.

“Химический компонент” на одежде и коже оппозиционера, о котором заявляли, как о возможном свидетельстве отравления, оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика, уточнил врач.

Заявление врача на своей странице в Telegram уже прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

“Вот вы не поверите, но еще вчера я сказала дома, что у Навального, похоже, запущенная гипогликемия. Это когда внезапно резко падает сахар в крови, — написала Симоньян. — У меня бывает такое, когда очень долго не ем. Вдруг ледяной пот градом, дрожь, дикая слабость и понимаешь, что уходишь. Спасает только быстро принятая глюкоза”.

Главред уточнила, что по этой причине у нее умерла тетя – она впала в гликемическую кому и не вышла из нее.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *