Власти Алтайского края не нашли ни одного зарегистрированного батута в регионе

“Это первая часть”. Семьи пострадавших на батуте девочек получили 300 и 200 тысяч рублей

Алтайский край

Семьи пострадавших от падения с батута детей получили 28 июня 300 и 200 тысяч рублей в качестве части компенсации от владелицы аттракциона. 300 тысяч получила семья наиболее пострадавшей девочки, сообщил amic.ru адвокат предпринимательницы Виктор Чумаков. Это первая часть от обещанной суммы для помощи пострадавшим, подчеркнул адвокат в разговоре с корреспондентом.

Он сообщил, что от заявленных ранее обещаний выплатить обеим семьям компенсацию в общей сумме 2 млн рублей его клиентка не отказывается, но на данный момент такими средствами не располагает. Адвокат пояснил, что женщина находится под домашним арестом, а значит, не может работать. Арестован и ее автомобиль, который планировали продать, чтобы выплатить компенсацию пострадавшим.

“Мы пытаемся сейчас решить эти вопросы. Ведь кому выгодно, чтобы она находилась под домашним арестом? Ей работать надо, чтобы рассчитаться с людьми. А автомобиль если продадут через судебных приставов, то все понимают, что он уйдет за копейки. Хотя мы уже сейчас могли бы его продать за 1,3 млн рублей и выплатить компенсации”, — сказал Виктор Чумаков.

Он также отметил, что суды как правило, в подобных делах выносят решения о выплате гораздо меньших компенсаций, чем сумма, которую предложила его клиентка.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *