ambulance, medicine, hospital

«Лекарств в крови не обнаружено»: открылись обстоятельства гибели рубцовской лицеистки после беседы с завучем

Алтайский край

Трагичная история юной лицеистки из Рубцовска, погибшей 8 апреля после разговора с завучем из-за видео в TikTok, обрастает все новыми подробностями. «Комсомольской правде- Барнаул» удалось поговорить с соседкой семьи и выяснить, из-за какого ролика произошел скандал и кого винят в случившемся родители ребенка. Кроме того, стало известно, что пока факт возможного суицида не подтверждается.


Как рассказала соседка погибшей девочки, несколько дней назад та сняла видео, как ее одноклассник вытирает корректор, пролитый на брюки. Другой ребенок счел это забавным и опубликовал ролик в популярном приложении TikTok. Позже это видео удалили. В школе данный ролик был воспринят критически, поэтому в день трагедии завуч вызвала всех участников съемки: лицеистку, ее маму, родителей мальчика, которого снимали, и мальчика, который выложил видео в Сеть. При этом, судя по описанию, права ребенка в этот момент могли быть нарушены, а полноправные представители девочки не могут знать наверняка, что происходило в кабинете. «Беседу начали проводить до прихода мамы девочки, которая в это время плакала. Когда уже пришла ее мама, то она не ругалась, а начала выяснять, что произошло. Пыталась перевести все на шутку. Детям объяснили, что нельзя снимать других без согласия и выкладывать в Интернет. В каком тоне проходил разговор, я не знаю. Мама девочки не уточняла», – рассказала соседка семьи.

По ее сведениям, после школы лицеистка и ее мать пошли домой. Чтобы поддержать ребенка и поднять настроение, женщина купила ей игрушку и новую куртку. Вскоре, по словам соседки, девочка предположительно отошла от стресса. «Когда пришли домой, она села за уроки, а ее мама пошла управляться – у них есть козы. Девочка в это время была дома одна. Когда уже мама вернулась домой, то нашла дочь мертвой – она лежала на полу кухни, у входной двери. Позже мы узнали, что она написала подруге в Whats App, что у нее все расплывается и болит в глазах», – пояснила собеседница. 11 апреля девочку похоронили.


Тем временем в социальных сетях появилось множество версий смерти девочки. Однако до сих пор точно неизвестно, что же произошло на самом деле. Это предстоит выяснить следователям, сейчас они отрабатывают все возможные варианты произошедшего. «Сотрудники полиции позже предположили, что это суицид, так как нашли в доме баночку с таблетками, но лекарств в крови обнаружено не было. В причинах смерти разбираются. Девочка была здорова и хронических заболеваний не имела», – подчеркнула соседка.


Знакомым семьи также сложно поверить, что девочка могла решиться на такой отчаянный шаг. Знающие ее люди отзываются о ней, как о тихом, скромном и очень воспитанном ребенке. «Никаких проблем в семье не было, беспроблемный ребенок. На нее никогда не ругались родители, никогда! Поэтому она могла напугаться любого повышенного тона», – подытожила жительница Рубцовска.


Между тем на завуча лицея в Сети обрушилась волна негодования – якобы это она довела ребенка. Впрочем, есть ли в случившемся вина педагога – выяснят правоохранительные органы. Судя по соцсетям, беседу в воспитательных целях проводила исполняющая обязанности директора лицея Ольга Рыблева. Она отказалась как-либо комментировать ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.


Вместе с тем в социальных сетях многие знакомые с завучем характеризуют ее как строгого педагога. «Она была у нас классным руководителем… Кричала вечно даже за то, что бейджа нет», – вспоминает Вадим Эпов. «Я закончила эту школу в 2018 году. Про Рыблеву только помню, что она отчитывала за сменку, бейджи, посты на дежурствах и прочее. Но отчасти в этом и была ее работа», – добавила Рина Петренко. Нашлись и те, кто поддержал Рыблеву. «Она запомнилась мне позитивной и сдержанной женщиной», – пишет Богдан Кухарский. «Поверьте, я ее знаю только с положительной стороны, давайте сейчас не будем судить, дождемся официальной оценки», – поделился Сергей Зырянов.


Источник: Банкфакс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *