Лезут под поезда: на станции Повалиха устали бороться с молодежными тусовками

Лезут под поезда: на станции Повалиха устали бороться с молодежными тусовками

Алтайский край

Железнодорожная станция Повалиха в Первомайском районе стала главным местом притяжения для местной молодежи. Вечерами подростки сидят в павильонах, которые предназначены для пассажиров. Несмотря на дождь, 1 сентября здесь собралось около 20 человек, при этом подростки продолжали тянуться к “лобному месту”. Работникам станции вновь предстоял “веселый” вечер.

На станции в основном собираются школьники. Подростки в один голос говорят о том, что кроме как на вокзале, им негде собираться

“Мы нормально себя ведем. Иногда просят сделать музыку тише, мы убавляем, но нас все равно гонят отсюда. В селе есть клуб, но в него не пускают, хотя раньше там проводили дискотеки”, – рассказывает один из местных подростков, на вид ему не больше 16 лет. 

Ребята рассказали, что нередко к ним приезжает полиция, но это бывает уже ближе к ночи.

Лезут под поезда: на станции Повалиха устали бороться с молодежными тусовками

Павильоны на станции Повалиха стоят с обеих сторон железнодорожных путей, почти в каждом из них обычно сидит своя компания. 1 сентября не исключение. Одни сидели и просто общались, слушали музыку, другие пришли с пивом.

Посиделки не обходятся без семечек. Вечер 1 сентября только начинался, а у одного из павильонов уже все было заплевано шелухой, под лавкой стояла открытая бутылка пива.

“Собираются, выпивают, ездят на мотоциклах. Прыгают по путям, лезут под поезда. Регулярно вызываем линейную полицию. Они приезжают, штрафуют, увозят подростков к родителям, те никаких мер не принимают”, – рассказала “Толку” дежурная по станции Повалиха Оксана Майер.

Лезут под поезда: на станции Повалиха устали бороться с молодежными тусовками

По ее словам, вечерами через станцию проходит несколько электричек. Часто бывает так, что пассажирам негде присесть из-за того, что все лавочки заняты подростками.

“Ладно бы нормально себя вели, а то как варвары. Лезут на крыши павильонов, вырывают цветы, включают громко музыку. Сидя на посту, мы не слышим рацию”, – жалуется сотрудница железной дороги.

Также она добавила, что недавно РЖД пришлось написать письмо  в местный сельсовет. Самим справиться с буйной молодежью им не под силу.

Станция Повалиха находится в селе Боровиха. Глава местного сельсовета Валерий Голубцов заявил, что молодежь лукавит, когда говорит, что им негде посидеть вечерами:

“У нас в центре есть конструкция типа торшера, там молодежь собирается. Сделали спортивную площадку для сдачи норм ГТО, там можно собраться посидеть”.

Собеседник добавил, что в селе есть и Дом культуры, но сейчас массовые мероприятия из-за пандемии не проводятся.

Голубцов подтвердил, что несколько дней назад железная дорога обратилась с жалобой в сельсовет. На основании этого старшим по улицам уже дали поручение провести профилактическую работу среди молодежи. Также в сельской администрации намерены подключить к этой работе совет ветеранов.

Глава сельсовета добавил, что сейчас в Боровихе строят еще одну многофункциональную спортивную площадку, где молодежь сможет заниматься спортом и просто проводить свой досуг, тем более что здесь поставят два павильона.

Фото: Алексей Кучерявых

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *