"Я могу предоставить пофамильные списки, а вы?" Дмитрий Попов дал отпор депутатам АКЗС

«Люди, вы что делаете?»: глава алтайского минздрава призвал к благоразумию

Алтайский край

Дмитрий Попов напомнил о важности вакцинации и сравнил врачей-антипрививочников с солдатами, которые «стреляют в своих»

Министр здравоохранения Алтайского края заявил в интервью «Толку», что врачи-антипрививочники предлагают поиграть людям в естественный отбор.

«А надо ли тогда быть медиком? Если мы проводим аналогию с военным временем, то врачи-антипрививочники, это солдаты, которые развернулись и начали стрелять в своих», – считает Дмитрий Попов.

Глава профильного ведомства призвал население края к благоразумию и заявил о важности вакцинации от коронавируса:

«Это еще один призыв к обществу. Если уж мы в это не верим, то чему вообще верить? Кого потом корить-то будешь? Медиков? Себя?

Не понимаю людей, которые приезжают из отпуска и бегут к своим родителям. Оставляют с ними больных детей. Вы что, люди, делаете? Вы их-то поберегите! Ребенок может переболеть легко, но старики болеют иначе», – считает глава минздрава края.

Он также выразил недоумение, как люди могут жаловаться на нехватку информации о безопасности вакцины и ее защитный механизм.

«Как можно быть недоинформированным, когда вокруг война? Сейчас инфекционная война, и мы в это время живем. Как можно быть недоинформированным, когда вокруг тебя снаряды падают? И ложатся близко, а может, уже и попали. А ты до сих пор думаешь, что этого нет или тебя это не коснется? Это даже не средневековье. Где у людей инстинкт самосохранения?» – говорит Попов.

По его словам, антипрививочники, вещающие на большую аудиторию, не несут ответственности за свои слова.

«Почему они не думают о том, что их человек услышит, поверит им, а завтра умрет? Кто будет отвечать за это? Врач. А все остальные будут пенять, что врач не смог спасти больного. Будут говорить, что мы плохо лечим, что нет лекарств», – резюмировал профильный министр.

(с)tolknews

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.