Мать гаишника, который под Новосибирском застрелил водителя, оказалась медсестрой — она пыталась спасти жертву сына

Мать гаишника, который под Новосибирском застрелил водителя, оказалась медсестрой — она пыталась спасти жертву сына

Новосибирская область

Небольшой районный поселок Мошково под Новосибирском до сих пор не может прийти в себя после трагедии на трассе. За несколько дней населенный пункт превратился в настоящий улей, где уже, наверное, каждый житель знает о конфликте молодых парней на «Тойоте» с экипажем ДПС.

Сразу после ЧП раненого водителя иномарки доставили в местное отделение районной больницы. По воле судьбы в этот день в хирургии работала мать 38-летнего гаишника Александра Гусева, того самого, который выпустил пулю в 19-летнего водителя «Тойоты». Любовь Гусева — медсестра.

— Парня оперировали три часа, состояние его было крайне тяжелое. Находился на грани жизни и смерти. После хирургического вмешательства он был все время в коме, не приходил в сознание. Родственникам сказали готовиться к худшему, — рассказал сотрудник Мошковской больницы, попросивший об анонимности.

Вскоре у дверей реанимационной палаты появилась мать пострадавшего Векила. Женщина была убита горем.

— Без слез было невозможно смотреть на происходящее. Обе женщины — матери, плачут и молятся за здоровье парня. Медсестра не отходила от него ни на шаг. Конфликтов в отделении между ними никаких не было. Цель-то у них была одна у обеих, чтобы парень выжил. Все же понимали, что если умрет, то уголовная статья станет более тяжкой, сына медсестры посадят. Но кто-то все-таки неосторожно сказал Любови, что она вырастила убийцу. Конечно, морально трудно все это переживать и видеть, потому что по сути матери то тут не при чем, они такие же жертвы обстоятельств, — признался персонал медицинского учреждения.

Врачи действительно изо всех сил пытались сохранить Векилу жизнь, но ранение было слишком серьезным: поврежден мозг и потеряно много крови. Днем, 30 мая, 19-летний пациент скончался.

Сейчас родственники погибшего заняты организацией похорон. По предварительной информации, родители парня хотят транспортировать его тело в Грузию, где проживал отец.

Любовь Гусева не смогла выдержать эмоционального напряжения. Женщина с сегодняшнего дня официально пошла в отпуск.

© КП-Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *