Никто не выжил: погибла жительница Бердска, которая выпала из окна на мужчину

«Медики никак не защищены от агрессии»: инцидент с избиением реаниматолога прокомментировали в Новосибирском минздраве

Новосибирская область

Минздрав Новосибирской области выступил с комментарием после инцидента, в котором на врача-реаниматолога напал мужчина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметила главный врач ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова, медработники не защищены от агрессии в поведении пациентов и их родственников. По её словам, на сотрудников скорой помощи нападают каждый месяц.

«Жалобы от пациентов и их родственников, что медики не разулись или не надели бахилы поступают регулярно. Считаю, необходимо объяснить нашу позицию по этому вопросу. Врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы. В своей работе скорая медицинская помощь руководствуется санитарными правилами и нормами. Однозначно в правилах нет таких требований – надевать бахилы на входе в квартиру. Скорая помощь – это экстренная служба», – приводит слова главврача пресс-служба минздрава.

По словам Ирины Большаковой, у медиков нет времени разуваться, так как они должны действовать оперативно, чтобы помочь пациенту.

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 12 на 13 декабря в Кировском районе. Мужчина вызвал своему ребёнку скорую, а после напал на него за отказ надеть бахилы. По словам Большаковой, с момента вызова медиков до их появления в квартире прошло 12 минут и вместо того, чтобы пропустить их к ребёнку, родители «начали так агрессивно отстаивать чистоту пола в квартире, что у врача-реаниматолога диагностирована черепно-мозговая травма».

Большакова также отметила, что врач, который приехал на злополучный вызов, работает в медицине около 18 лет и последние пять из них трудился детским реаниматологом в службе скорой помощи. За всё время на него не поступало ни одной жалобы, зато только за 2020 год медик получил три официальных благодарности.

«К сожалению, сотрудники скорой помощи практически никак не защищены от агрессии. Минимум раз в месяц на врачей и фельдшеров в Новосибирске совершается достаточно серьезное нападение. И за ложный вызов наказать граждан очень сложно, нужно обращаться в суд, где люди просто заявляют, что им стало лучше, пока ехала скорая. Даже в таком случае, как этот, доказать обратное практически невозможно. Хотя скорая бригада прибыла всего через 12 минут», – резюмировала главврач.

Источник: Сиб.фм

Фото: Яндекс

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *