medical, appointment, doctor

Минздрав хочет попросить помощи у частных клиник края

Алтайский край

Минздрав хочет привлечь медиков из частных клиник. Это работа в ковидных госпиталях и вызовы на дом, и дистанционное сопровождение пациентов.

Сейчас медучреждения Барнаула “захлебываются” от наплыва пациентов. В больницах и поликлиниках скапливаются многочасовые очереди. Скорые не успевают отработать суточные вызовы.

При этом глава алтайского Минздрава призвал население не заниматься “сверхпотреблением” медпомощи. Это сверхпотребление грузом свалилось, в первую очередь, на поликлиническую часть. Это зачастую не позволяет реагировать на вызовы день в день.

– Мы сталкиваемся со случаями, причем очень часто, когда на том конце телефона нам говорят одну клиническую картину: температура 40 градусов, одышка. И мы едем в первую очередь к этому человеку, а все остальные откладываются. Приезжаем и видим совсем другую картину, где требуется банальная консультация, – рассказал Попов в интервью “Вести-Алтай”.

Также Попов подтвердил, что в городах, в которых сложилась наиболее неблагоприятная обстановка по заболеваемости ОРВИ, пневмонией и COVID-19 (Барнаул, Бийск, Рубцовск и Славгород) намерены сократить плановую медпомощь.

Фото: pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *