«Мне конец»: последний звонок мужу от 36-летней жены с COVID-19, которой отказали в обследовании из-за веса

«Мне конец»: последний звонок мужу от 36-летней жены с COVID-19, которой отказали в обследовании из-за веса

Здоровье

В Хакасии заразившейся коронавирусом 36-летней женщине из-за лишнего веса отказали в обследовании. Такое заявление сделал муж скончавшейся Анны Кораблевой, которую ковид сгубил за две недели – на глазах у врачей и коллег. Женщина умерла в Белоярской больнице, в которой 7 лет отработала в отделе кадров, пишет «Комсомольская правда».

Супруг женщины опубликовал в соцсетях пост с «криком о помощи», в котором по дням рассказал, как коронавирусная инфекция забирала у него жену:

«Помогите разобраться в смерти моей жены Кораблевой Анны. Все началось с небольшого недомогания, 13.10.2020 года…

17.10.2020 по распоряжению главного врача Белоярской ЦРБ Чебочаковой Евдокии Витальевны в 22:00 моей жене сделали рентген в этой же больнице, я сам на своей машине привозил ее на данную процедуру…К этому времени у моей жены было температура 37,5, отсутствовали рефлекторные показатели, запах и вкус, началась одышка. Везде отказы – нет КТ.

В СКТ нам отказали, так как у моей супруги был избыточный вес, допустимость по килограммам 150, а вес моей жены 180 килограммов, но мы точно знаем, что в Черногорске есть СКТ с большей допустимостью веса, но нас туда не направили…

19.10.2020 было принято решение о госпитализации в больницу поселка Майна, но отказ, нет КТ, Саяногорск – та же проблема, отказ, нет КТ.

На ИВЛ подключили в последний день..

26.10.2020 моей жене совсем стало плохо, она по телефону говорила, что ей приходит конец, а в Абакан Евдокия Витальевна так и не дает распоряжение

27.10.2020 с самого утра мой жена уже не вышла на связь, в обед, дозвонившись до отделения, где лежала Анна, мне сказали, что она уже со всем плохая. Принято решение о подключении ее на ИВЛ.

27.10.2020 в 19:15 моей жены Кораблевой Анны не стало, ей было 36 лет», – написал мужчина.

История Александра и его жены вызвала сотни откликов и негодования. Россияне писали, что с их заразившихся ковидом родственниками поступали точно так же.

«Я так же маму потеряла – только в черногорской больнице. Так же, как и у вас было. Только маме 55 лет исполнилось. Держитесь. Соболезную», – написала женщина.

Известно, что Минздрав Хакасии начал проверку по вызвавшей резонанс истории. О выводах будет сообщено дополнительно.

© Kazanfirst

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *