Нам не до гостей. Губернатор Томенко объяснил строгий контроль въезда в Алтайский край

Нам не до гостей. Губернатор Томенко объяснил строгий контроль въезда в Алтайский край

Алтайский край Здоровье

Алтайский край – гостеприимный регион, но ситуация с коронавирусом потребовала жестких решений. Грузы будут ввозить без препятствий, а вот граждан могут и не пустить. Так губернатор Виктор Томенко объяснил ограничение въезда в регион с 1 мая. Этот вопрос он затронул во время сессии краевого парламента 30 апреля.

“Мы приняли решение, что режим въезда на территорию региона будет ужесточен. Все приезжающие обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней. И при ухудшении самочувствия – обращаться к медикам и специалистам Роспотребнадзора”, – сказал Томенко.

Он подчеркнул, что практическая реализация этого решения начнется уже вечером 30 апреля. Хотя ранее сообщалось, что режим будет действовать с 1 мая. Всех пересекающих границы региона ждет тотальный паспортный контроль.

“Обеспечение жизнедеятельности – грузы, продукты – будут проходить проверку, но въезжать без препятствий. А все остальные будут допущены только в исключительном случае и с вручением постановления Роспотребнадзора о соблюдении самоизоляции. Мы – гостеприимный регион, рады всех принимать, но время такое, что и нам не до гостей, и гости не должны никого подвергать риску”, – добавил губернатор.

С учётом того, что с конца марта в крае закрыты санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, турбазы и иные места отдыха, а с 1 по 10 мая приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также действует особый противопожарный режим, межрегиональные перемещения жителей Сибири должны сократиться до минимума.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *