“Нам никто не платит”: Томенко просят открыть салоны и клиники в Алтайском крае

Здоровье
"Нам никто не платит": Томенко просят открыть салоны и клиники в Алтайском крае
Фото: Анна Меньшикова

Некоторым предпринимателям разрешили работать с условием четко соблюдать правила профилактики COVID-19

Предприниматели и жители региона обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой разрешить работать салонам красоты и частным клиникам. Шквал комментариев на эту тему появился к посту главы региона в Instagram., сообщает “Толк”.

“Рассмотрите, пожалуйста, добавление в перечень разрешённых отрасль индустрии красоты (салоны красоты, кабинеты). В них же всё постоянно стерилизуется, обрабатывается, мастера и так постоянно в перчатках и масках. У многих в кабинете не более двух человек находится”, – пишут предприниматели в Сети.

При этом пользователи буквально разделились на два лагеря: одни возмущались, как можно думать о красоте во время пандемии, другие поддержали автора обращения, отметив, что сейчас парикмахеры в прямом смысле голодают.

“Присоединяюсь к Вашим словам, работала у частницы по договору, парикмахерскую закрыли, мне никто не платит, месяц точно не протяну, родители далеко, пенсии у них маленькие, занимать не у кого, коммуналка набегает. Из еды у меня уже ничего нет, взяла у знакомой продукты в долг, больше не дадут”, – говорит пользователь Наталья. 

Непростая ситуация сложилась и с платной медициной. Так, жители жалуются, что не могут получить медицинскую помощь, так как поликлиники не принимают, ссылаясь на карантин, а частные закрыты. 

“Элементарно не могу сделать рентген легких (проболела в декабре-январе 2020 г. пневмонией и сейчас сильный кашель). В поликлиниках ссылаются на карантин, платные не работают! Свекор тоже не может получить лечение, так как в Рубцовске не принимают узкие специалисты, и его приходится возить в Барнаул, а у него (онкологический больной), как и у меня (с пневмонией), каждый день на счету, и мы не можем ждать мая, июня или других сроков”, – пишет женщина.

В связи с этим жителям региона приходится заниматься самолечением, что только усугубляет проблемы со здоровьем.

Минздрав в свою очередь ответил, что в поликлиниках продолжают оказывать срочную помощь, в том числе можно сделать рентген.

“Также продолжают оказывать помощь онкологическим больным, если того требует ситуация. Вашему свекру стоит позвонить по телефону в поликлинику по месту жительства либо в онкоцентр Рубцовска и узнать порядок приема и оказания помощи”, – отметили в ведомстве. 

Из-за закрытых частных клиник от других заболеваний умрет больше людей, чем от коронавируса, уверены обратившиеся.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *