"Все было исправно": хозяйка батута, где пострадали дети, рассказала о ЧП

“Не говорит и не слышит”: мама пострадавшей на батуте девочки рассказала о её состоянии

Алтайский край

Четырехлётнюю девочку, одну из пострадавших в мае на батуте в Барнауле, отключили от аппарата ИВЛ и перевезли из больницы скорой помощи в детскую. Однако, по словам её мамы Марины Кургиной, ребёнок по-прежнему находится в очень тяжёлом состоянии и врачи не дают никаких конкретных прогнозов. Известно лишь, что девочка  нуждается в длительном лечении и реабилитации. “У неё открытая черепно-мозговая травма, из-за которой она до сих пор не разговаривает. Также лопнули обе ушные перепонки и врачи ещё не могут точно сказать, будет она слышать или нет. Вика перенесла сложную операцию на сломанное бедро. Прогнозов нам пока никаких не дали, лечение дальнейшее ещё не назначили – ждём обследований. Знаем только то, что восстанавливаться дочь будет очень долго”, – говорит Марина Кургина.

В настоящий момент, по словам Марины, их семья оказалась в трудной ситуации: сама она сидит в декрете с 1,5 месячным младенцем, а муж ухаживает за дочкой в больнице. Чтобы их поддержать, друзья и коллеги объявили сбор средств на будущую реабилитацию ребёнку. При этом, как говорит Марина, обещанная материальная поддержка со стороны владельцев батута так и не поступила.

“Нам они публично много обещали, сочувствовали. Но увы, только на словах. На деле загородились адвокатом и спрашивают, что нам нужно от них, а возмещать ничего не планируют. А нужно нам конкретное – здоровье ребёнка теперь назад вернуть”, – сказала мама пострадавшей.

Источник: Амител

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *