"Не нашли общий язык": глава алтайского минздрава прокомментировал конфликт с врачами-травматологами

“Не нашли общий язык”: глава алтайского минздрава прокомментировал конфликт с врачами-травматологами

Алтайский край

Фото: Толк

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов расценил видеообращение врача-травматолога Центра охраны материнства и детства Арсена Осипова, который заявил, что ему и его коллегам предложили работу уборщиков, как «эмоциональный всплеск», возникший из-за недопонимания.

“Где-то, может быть, не нашли общий язык. Но сегодня, на мой взгляд, вопрос урегулирован со стороны администрации [больницы].  Арсен Осипов – заведующий уже новым отделением, как и было предусмотрено”, – об этом Попов заявил в ходе онлайн-конференции 1 июня, сообщает ИА “Банкфакс”.

Также Дмитрий Попов добавил, что эмоциональный всплеск, который произошел у завотделением травматологии и ортопедии Центра профессора Арсена Осипова, уже решен и всему персоналу сегодня необходимо сконцентрироваться на оказании медицинской помощи.

Глава минздрава региона также заверил, что никого увольнять и не собирались. С 1 июня в Центре начинает работать новое отделение на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек, в связи с этим прошла реорганизация. И чтобы соблюсти требования закона, врачам предложили все вакантные должности, в том числе уборщиков.

“В силу этого были изданы приказ и уведомления со стороны больницы в отношении своих работников. Такие недоразумения приводят к эмоциональным всплескам. Но надо работать, а не искать никаких подводных камней. Мне кажется, сегодня и так работа достаточно серьезная, чтобы так эмоционировать”, – резюмировал краевой министр здравоохранения.

Дмитрий Попов пояснил, что в министерстве давно обсуждали возможности реорганизации данного отделения ради создания на его базе более крупного подразделения. По его словам, теперь здесь смогут оказывать не только плановую, но и экстренную неотложную помощь маленьким пациентам в круглосуточном режиме. По словам Попова, травматологические отделения будто бы были сильно раздроблены между несколькими больницами, поэтому данную ситуацию нужно было в корне менять. «Это работа не одного дня», – подчеркнул министр.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *