mother and son, baby, hand

Не Петровна, а Ольговна: сибирячки отказываются регистрировать детей по имени отцов

Общество

Первой, кто поменял отчество на матчество, в Красноярске стала Анна Таяновна Миллер. Девушку хотел удочерить отчим, она в ответ решила взять его отчество, но взрослые развелись, и три года назад Анна решила взять отчество в честь матери. Сегодня она уже далеко не единственная сибирячка, которая решила обойтись без отца в имени, сообщает ТВК.

Своему ребёнку Анна тоже дала отчество Таяновна – в честь бабушки. В ЗАГСе, по словам девушки, без проблем поменяли отчество на матчество.

В Красноярске сегодня три человека с матчеством, в России – несколько десятков. География новостей о матчестве расширяется. И никаких проблем в ЗАГСЕ нет, потому что по бумагам Ириновна, Марьяновна и Анновна – это все же отчества. Якобы образованы от мужских имен – Ирин, Марий и Анн. Однако по закону никаких матчеств нет.

Культурологи и феминистки ничего плохого в новом тренде не видят. Однако психологи уверяют – такое явление крайне вредное и отражает кризис семьи. Женщины меняют отчество на матчество, чтобы наказать своего родителя или отца ребенка.

«Чаще в такие ситуации попадают те, кто в позиции жертвы. И если мать меняет отчество ребенка, она лишает его фигуры отца. А для ребенка эта фигура является значимой. Возникают проблемы с карьерным ростом, все эти социальные аспекты становятся слабее, что, конечно, не влияет на его судьбу хорошо», – считает психолог Оксана Анищенко.

Источник: Сиб.фм

Фото: Pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *