Няня Бобокулова, отрезавшая ребенку голову, выходит на свободу

Няня Бобокулова, отрезавшая ребенку голову, выходит на свободу

Происшествия

Гюльчехру Бобокулову, отрезавшую голову 4-летней подопечной в 2016 году, выписывают из психиатрической больницы. В стационар на принудительное лечение ее поместили решением суда, признав невменяемой.

5 лет врачи лечили “кровавую няню”, и теперь считают, что Бобокулова готова к выходу на волю.

Психические отклонения у женщины были диагностированы еще в родном Узбекистане в 1999 году. Она стояла на учете, но скрыла этот факт, устраиваясь работать няней в московскую семью.

С Настей Гюльчехра работала три года. Девочка имела инвалидность, не могла ходить, плохо говорила. Родителям приходилось много работать, чтобы оплачивать курсы лечения дочери.

В день трагедии няня Бобокулова задушила спящую девочку, отрезала ей голову кухонным ножом и пошла с головой ребенка в руках гулять у станции метро. Она подожгла квартиру, которая была полностью уничтожена огнем.

Няня Бобокулова, отрезавшая ребенку голову, выходит на свободу
У станции метро Бобокулова постелила коврик на землю и начала молиться. Вместо документов, которые попросили полицейские, она предъявила им детскую голову.

Потом няня обещала устроить взрыв, бегала, и задержали ее только через 40 минут.

После выписки за Бобокуловой будет вестись надзор. Вероятно, ее выпишут на амбулаторно-принудительное лечение — в этом случае пациент регулярно ходит на прием к лечащему врачу без возможности пропуска.

© Лента

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *