graphics, court, justice

Новосибирец Люцифер требует с РПЦ 666 рублей за дискредитацию своего имени

Новосибирская область

Общественник Люцифер Кончаков-Багратион (в прошлом Алексей Южанин) из Новосибирска потребовал от РПЦ опровергнуть информацию о том, что понятие «Люцифер» в религиозной теории приравнивается к понятию «сатана». 45-летний мужчина, получивший паспорт на имя Люцифер в августе 2021 года, уверяет, что ассоциации с дьяволом порочат его честь и достоинство.

Иск подан в Хамовнический районный суд города Москвы по месту регистрации ответчика. В документе (имеется в распоряжении Сиб.фм. – Прим. ред.) говорится, что слово «Люцифер» в переводе с латинского языка означает «несущий свет». По Ветхому Завету Люцифером был назван ангел, которого ниспослали с небес за отказ преклонить колено перед человеком.

«Он потерял своё Божье имя и был наречён сатаной. Имя Люцифер – «утренняя звезда» – ушло вместе с чином ангела, поэтому называть сатану этим именем неправильно, так как никакого света он давно уже ни для кого не несёт», – говорится в иске.

Люцифер Кончаков-Багратион требует от РПЦ публичного опровержения сложившейся традиции и моральной компенсации в размере 666 рублей.

Иск в настоящее время ещё не зарегистрирован.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *