restaurant, food, lunch

Новосибирские рестораторы заявили, что не примут новый коронавирусный локдаун

Новосибирская область

Рестораторы Новосибирской области оценили потери из-за введённых коронавирусных ограничений. Объёмы выручки в 2020 году по сравнению с 2019-м упали в среднем на 60 %. Такие данные они озвучили во время круглого стола в ТАСС 10 марта.

По словам представителя Федерации рестораторов и отельеров Сибири Анжелики Бурковской, тяжелее всего пришлось барам и развлекательным заведениям, которые дольше всех жили в условиях локдауна.

«Причём сильнее всего досталось законопослушным предприятиям. Некоторые и в Новый год не закрывались, и после 24 часов работали, и вино навынос продавали. Но большинство — 90 % — соблюдали все запреты. Им было сложнее всего», — уточнила она.

По словам Бурковской, на восстановление после действовавших ограничений потребуется не один год.

«Речь идёт как минимум о двухлетнем периоде. На мой взгляд, столько времени потребуется, чтобы выйти из состояния шока, рассчитаться с контрагентами и войти в нормальный режим», — подчеркнула она.

Представители ресторанного бизнеса в ходе круглого стола также отметили, что опасаются возможного повторения ограничений в связи со слухами о третьей волне коронавируса.

«В связи с этим хотелось бы обратиться к властям и сказать, что очередной локдаун мы не примем», — подытожили представители общепита.

Источник: Сиб.фм

Фото: pixabay

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *