e-scooter, roller, electric scooter

Новосибирские власти не могут достучаться до головных офисов проката самокатов

Новосибирская область

После того как новосибирцы стали выражать активное недовольство наводнившими город прокатными электросамокатами, а в особенности после несчастного случая, когда 24 мая под такой самокат в Центральном парке попал ребенок, мэрия Новосибирска заявила, что в кратчайшие сроки заключит соглашение с прокатными сервисами и добьется разумных ограничений для нового вида транспорта. Сделать это планировали на этой неделе.

Однако пришли выходные, и стало очевидно, что департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии (а проблемой, как и прочими вопросами связанными с частными компаниями, предоставляющими услуги горожанам, занимаются именно здесь) успеха не добился. Хотя местные офисы двух федеральных кикшеринговых сервисов Whoosh и Urent с радостью согласились на сотрудничество с городскими властями, но структура компаний оказалась сложнее, чем у новосибирской мэрии. Пока предложения новосибирцев только начали путешествие «наверх»: в региональные и головные офисы компаний (Whoosh зарегистрирован в Москве, Urent – на Ставрополье).

Напомним, мэрия предложила ограничить скорость передвижения электросамокатов в городе 15-ю километрами в час и запретить оставлять самокаты вне зон специальных парковок (сейчас их часто бросают у остановок общественного транспорта, что мешает другим пассажирам). Ну а пока городские власти ждут, пока к ним по цепочке спустятся встречные предложения сервисов кикшеринга.

Источник: Сиб.фм

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *