Новосибирский министр здравоохранения рассказал о суицидах в ковидных больницах

Новосибирский министр здравоохранения рассказал о суицидах в ковидных больницах

Новосибирская область

Вторая подряд смерть пациента в новосибирской Городской клинической больнице №25, произошедшая при подозрительных обстоятельствах, не исключающих самоубийство, породила у журналистов множество вопросов к министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову. Вчера на кратком брифинге он сформулировал отношение министерства к этим инцидентам.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области, трагедии не могут быть следствием нехватки медицинского персонала – один инцидент вообще произошел в реанимационном отделении, где сотрудники присутствуют постоянно. Второй пациент, напротив, был близок к полному излечению и находился в палате для выздоравливающих. Константин Хальзов подчеркнул, что в 25-й больнице нет проблем с круглосуточным контролем со стороны медработников.

Как же получилось, что под пристальным вниманием медиков два пациента добровольно ушли из жизни? На этот вопрос, по мнению министра здравоохранения региона, может ответить только проверка несчастных случаев (пока смерти пациентов расценивают именно так), которая проводится в больницах врачами и сотрудниками правоохранительных органов. Только по ее итогам можно будет дать «правовую оценку тому, что произошло», заявил Константин Хальзов.

© МК

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *