boy, book, reading-5731001.jpg

Новосибирского школьника обвинили в побоях после того, как его мама не скинулась на подарок учителю

Новосибирская область

Четвероклассник Костя* из новосибирского райцентра Черепаново, со слов родителей его одноклассников, стал чуть ли не главной местной страшилкой: взрослые уверяют, что 11-летний хулиган лупит девчонок, разбивает носы мальчишкам. Но у его мамы, которая в одиночку воспитывает ребенка, другая версия этой истории: ребенка травят из-за того, что она не скинулась на классные нужды и подарок учителю.

10-летняя Оля* учится в одном классе с Костей и, по рассказам ее мамы, натерпелась от него больше других девчонок.

  • Дочка по характеру боевая, никогда не даст в обиду ни себя, ни друзей. Была история, что она за младшего брата заступилась, а Костя ее побил, — рассказала КП-Новосибирск мама Оли. — Однажды она вернулась с синим ухом и огромной гематомой: рассказала, что этот мальчик ее бил. Я тогда ездила разбираться к его маме, а та будто не понимает, насколько все серьезно. И твердит, что ее сын ни в чем не виноват. Тогда я в полицию обращаться не стала: пожалела ребенка.

А на днях случилась история, после которой мама девочки изменила свое мнение.

  • Дочка пришла домой вся в слезах и рассказала, что ее опять побил Костя, — объяснила мама Оли. — Они с подружкой возвращались домой, их догнали Костя с другом. Мы живем неподалеку, так что дорога домой у детей одна. И этот Костя запустил снежным комом с наледью в подругу дочки, а потом размазал снег по ее лицу. Та девочка расплакалась, позвонила бабушке, чтобы ее встретили. А Оля решила заступиться за подругу, и Костя повалил ее на снег и стал бить по голове. Разняла их бабушка, которая пришла за подружкой дочки.

Возмущенная сибирячка вновь обратилась к матери мальчика.

  • Она снова в ответ: ее сын не виноват. Попыталась поговорить с самим ребенком, что так себя вести нельзя, но снова без толку. И уже после этого обратилась в полицию: понимаю, максимум, что ему грозит, — это постановка на учет. Но я попросила сотрудницу ПДН поговорить с мальчиком, попробовать достучаться до него. Так продолжаться не может! — уверена мама Оли.

Корреспондентам КП-Новосибирск удалось связаться с мамой Кости, и она считает, что Оля сама начала конфликт.

  • Как началась эта история со снегом? Оля подошла к Косте и заявила: «Передай другу, что ты и он — козлы». Сын вместе с другом потом подошли к ней, спросили: «Почему ты так нас называешь?». А она ответила: «Как хочу, так и называю!». Потом, когда они возвращались домой, Оля с подругой первыми начали кидаться снегом. Сын только бросил в них снежком и никого не бил, — передает версию Кости его мама. — Я сына учу, что обижать девочек нельзя, а Оля просто пользуется тем, что ей не дают сдачи.

А еще она предполагает, что такое отношение к Косте может быть местью ей за то, что она не платила школьные взносы.

  • В классе сына есть дети куда хуже по поведению, но прицепились именно к нему. Моя версия — это из-за того, что я не внесла чуть больше тысячи рублей на школьные нужды. Я не поняла, зачем еще понадобилась такая сумма, если мы в августе на все нужное скидывались. И еще не стала вносить 1,5 тысячи рублей на подарок учителю. У нас в классе учатся 20 человек, то есть получается, что на подарок собирают 30 тысяч рублей! Это что же такое надо подарить на такую сумму? Путевку в Турцию, что ли? Извините, но я мать-одиночка, и если эти деньги для кого-то копейки, то для меня это большая сумма!

Точку в этой истории предстоит поставить полиции: уже проводится проверка.

Источник: КП-Новосибирск

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *